全省首個縣域保稅物流中心(B型)在廣德正式運行

【字體:  】  2018年04月16日  來源: 中國宣城網
 

  規模化的園區道路縱橫交錯,標准化的庫房拔地而起,先進的基礎設施,特殊的區位優勢……這就是皖東南保稅物流中心(B型)。近日,記者走進保稅物流中心,目之所及,處處充滿生機與活力。在廣德經濟開發區,我省首個設立在縣域的保稅物流中心日前進入封關運營階段。

  皖東南保稅物流中心於2017年1月啟動建設,注冊資金1.05億元,建築面積0.106平方公裡,建設面積106000平方米,其中倉儲面積50974平方米,是國內首創企業主導申請、政府支持協助、自主盈虧經營的保稅物流中心(B型)。

  據該中心工作人員介紹,保稅物流中心的封關運營,將有效完善本地現代國際物流服務功能,為廣德及周邊地區進出口企業提供一站式報關、清關、保稅倉儲及物流配送服務,可滿足年物流作業120萬噸、集裝箱吞吐量3萬標箱的要求。在實現保稅倉儲、內陸口岸、出口退稅、進口貿易與轉口貿易等八大主要功能的基礎上,為世界知名百貨公司、超市連鎖、品牌商提供一站式倉儲解決方案,為中小型國外客戶及國內制造型企業提供進出口配送、原物料配送平臺,著力打造成區域保稅物流發展的標杆。

  保稅物流中心正式封關運營後,入駐中心的企業在進出口通關上將享受到兩大便利:一是降低進口企業資金成本和物流成本,企業從境外進口的貨物可根據實際需要存放在保稅物流中心內,暫不繳納進口關稅和代征增值稅、消費稅等,待完成報關後再繳納相應稅款。二是加快出口企業資金周轉,保稅物流中心適用『入倉即退稅』政策,出口貨物入中心即可申請退稅,以此加快企業資金流轉。

  下一步,保稅物流中心將打造進口保稅商品交易和展示中心,讓市民在家門口就能購買到更多、更好的國外商品。(本網記者徐靜雅)


相關新聞
省政府辦公廳出臺意見 推進電商與快遞物流協同發展
安徽印發推進電子商務與快遞物流協同發展實施意見
池州市將大力發展農村快遞物流業
物流領域收費專項檢查展開
第八屆安徽物流大會在合肥召開