中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞文體衛醫療衛生

淮南開啟空中『120』

時間:2018-04-16 16:25:00

地空結合,多方聯動,直昇機救援開闢『空中生命通道』

中安在線訊 據淮南網報道,4月11日上午,在美麗的淮南市舜耕山環山路銀杏林旁,一架橙白相間的直昇機從空中徐徐停降下來,飛旋的螺旋槳帶起陣陣大風。當日,人保財險淮南市分公司與淮南市交警支隊及金匯通航直昇機公司在這裡共同啟動直昇機空中救援,此舉標志著直昇機航空醫療救援在淮南市的正式落地,空中『120』就此打通。

隨著汽車保有量的不斷增加,災難性事故時有發生,盡管120急救車閃著燈、拉著笛,但由於道路擁堵,前方車輛就是想讓,也沒有讓的地方,交通擁堵大大制約了地面醫療力量的救援效果。淮南市交警支隊相關負責人介紹,直昇機參與空中救援,將以快速高效的形式,最大限度地減少傷害,挽救生命。市交警支隊將結合淮南的市情,借鑒外地經驗,協調市保協、人保公司、急救中心等單位,構建直昇機空中救援框架協議,共建共享指揮調度平臺,開展空中救援演習演練,不斷提昇救援水平。

人保財險人員介紹,在去年11月15日合淮阜高速公路潁上段發生特大連環追尾事故中,正是因為人保財險安徽省分公司立即啟動了直昇機救援服務,第一時間為傷者打開了生命救援的黃金通道,纔將特大事故的損失降至最低。為此人保財險淮南市分公司積極引進直昇機救援服務,開闢『空中生命通道』,打造『地空結合,多方聯動』立體救援網絡,有利於進一步完善淮南市立體救援體系,增強社會力量防災減災的能力。

在啟動儀式活動中,還進行了直昇機救援現場演練,直昇機參與急救和運送病患的高效率讓人稱贊。在與時間賽跑的過程中,直昇機為緊急救援插上了翅膀。直昇機救援公司透露,就在當日,金匯通航直昇機救援從安徽宿州轉移活體器官至省城安醫附院進行移植,僅耗時40分鍾,為器官移植贏得了最寶貴的時間。

圖:直昇機救援演練現場

(記者 張雪峰)

原標題:淮南開啟空中『120』
來源:中安在線  作者:張雪峰  編輯:唐娜
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
安徽大學生水族造景獲全國大獎

界首市第二十一屆梨花詩會暨第二屆桃花節開幕

電視劇高開低走 半部好劇,誰之過?

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

海南省建省30周年慶臨近 更高開放程...

資本市場開放再加碼 滬倫通爭取年內開通

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

春天多吃五種蔬菜,嘗鮮還養生!

加快步速、橫著走……這樣散步可提高骨密度

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位