中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞

蚌埠市公安局出入境管理科黨支部:發揮支部作用 拓寬便民渠道

時間:2018-04-16 22:54:00

  中安在線訊 蚌埠市公安局出入境管理科黨支部通過持續加強『三個堅持』:堅持落實『三會一課』制度,堅持狠抓隊伍的廉政建設,堅持便民服務,以亮化窗口為『支橕點』,在執法建設中不斷拓寬保障服務、便民服務的渠道。

  該黨支部要求黨員民警在接待群眾時有問候和笑臉,注意語氣聲調,保持與群眾的親和度。每一位黨員民警的桌前都放置一面鏡子和規范用語,胸前佩戴微笑服務牌,以促進微笑的適時提示和常態化保持。通過開展『微笑服務』專項活動,讓微笑露出來,讓辦證快起來,讓窗口亮起來,讓群眾贊起來。2017年度支部黨員孟文博被評為『全省微笑服務之星』。

  自2013年11月1日起,出入境管理科黨支部黨員民警堅持周六上班,專門為未成年人和在外務工回蚌人員辦理出入境手續;為部分有緊急事務或是殘疾人、行動不便老年人,提供優先辦理和加快審批服務。同時增加合並郵寄事項,為家庭成員多人申請或一人多證情形,辦理合並郵寄。出入境管理科黨支部十分重視黨員民警綜合素質的提高,制定完善了常態化下的學法計劃和培訓方案,通過組織民警參加執法規范化專題講座和培訓、法律知識競賽、撰寫執法規范化體會文章等多種形式,不斷轉變民警的執法觀念,提高民警的執法素質。

  按照公安出入境接待窗口硬件建設的『五個統一』的要求,該黨支部科學設置窗口,大力加強基礎建設,先後投入10餘萬元對大廳進行改造,真正實現警民『零距離、零障礙』交流。同時,在辦證大廳開通WIFI無線上網服務,充實了群眾枯燥的等候時間,方便群眾了解市局各項便民服務資訊,體現了出入境窗口人性化服務的一面。

  該黨支部連續多年均被蚌埠市局評為先進基層黨支部,支部堡壘作用和黨員示范帶頭作用得到了充分發揮和體現。(記者 王佳)

【專題】安徽『雙爭』活動

來源:中安在線   作者:王佳   編輯:王騰飛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
第七屆大別山(六安)山水文化旅游...

愛鄰文化節增添社區樂趣

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

多家銀行上調大額存單利率 有銀行上...

商務部公布對原產美國等國橡膠產品的反傾銷調查初裁

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

春天多吃五種蔬菜,嘗鮮還養生!

國家市場監管總局出手 整治校園周邊『五毛食品』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位