中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞文體衛醫療衛生

安徽省衛計委發布3月份法定報告傳染病疫情

時間:2018-04-16 22:51:11

  中安在線、中安新聞客戶端訊 近日,省衛生計生委發布了今年3月份法定報告傳染病疫情:2018年3月1日0時至3月31日24時,全省共報告法定傳染病23種31786例。

  其中,無甲類傳染病發病、死亡報告。

  乙類傳染病中除新生兒破傷風、炭疽、人感染高致病性禽流感、人感染H7N9禽流感、流行性乙型腦炎、狂犬病、脊髓灰質炎、傳染性非典型肺炎、白喉9種無發病、死亡病例報告外,其餘17種乙類傳染病共報告16389例,死亡35例。報告發病數居前五位的病種依次為病毒性肝炎、肺結核、梅毒、淋病、痢疾,佔乙類傳染病報告發病總數的98.22%。

  丙類傳染病中除絲蟲病、麻風病、黑熱病、包蟲病、斑疹傷寒5種無發病、死亡報告外,共報告6種15397例,無死亡病例報告。報告發病數居前三位的病種依次為其它感染性腹瀉病、手足口病、流行性感冒,佔丙類傳染病報告發病總數的91.88%。

  近期,諾如病毒引起的其他感染性腹瀉病發病數較多,衛計委提醒廣大居民注意規范洗手、飲水和飲食衛生,防止接觸、水源性和食源性感染。同時,手足口病疫情逐步上昇,患者主要是5歲以下兒童,請廣大群眾注意兒童的個人衛生、不要共用毛巾或其它個人用品,避免與手足口病患者密切接觸,流行期間盡量少帶孩子參加集體活動。(陳旭 記者 王佳)

來源:中安在線   作者:陳旭 王佳   編輯:王騰飛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
安徽大學生水族造景獲全國大獎

界首市第二十一屆梨花詩會暨第二屆桃花節開幕

電視劇高開低走 半部好劇,誰之過?

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

海南省建省30周年慶臨近 更高開放程...

資本市場開放再加碼 滬倫通爭取年內開通

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

春天多吃五種蔬菜,嘗鮮還養生!

加快步速、橫著走……這樣散步可提高骨密度

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位