中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞社會大觀萬象

女童拿著傘從13樓墜下 萬幸落在6樓陽臺僅受皮外傷

知情人稱,孩子可能是受動畫片影響

時間:2018-04-17 04:38:43

  中安在線訊 據安徽商報報道,4月15日,蕪湖繁昌縣某小區內,一名年僅6歲的女孩獨自在家時,不知何故竟拿著一把小花傘從家中窗戶墜下,掉落到6樓門面房陽臺上。所幸經過送醫檢查,小女孩僅受皮外傷。據知情人透露,小女孩可能是受動畫片的影響,橕著傘從窗戶往下跳。

  據了解,當時是鄰居發現了異常,當時小女孩已經躺在6樓門面房的陽臺上了,於是趕緊撥打了報警電話。轄區馬壩派出所民警到場後,發現小女孩躺在水泥地上,意識還有些清醒,身邊不遠處是一把橕開著的小花傘。

  隨後120救護車趕來,將小女孩送往醫院接受治療。讓人慶幸的是,經過醫生檢查,小女孩並無大礙,僅受皮外傷。民警初步了解得知,小女孩今年6歲,家住小區13樓,當時一個人在家,不知為何拿著一把小花傘從家中窗戶墜下。一位知情人透露,小女孩可能是受動畫片的影響,橕著傘從窗戶往下跳,不過也正是由於這樣,她纔得以有所緩衝沒有大礙。民警也借此提醒,盡量不要讓幼兒一個人在家,同時家長要教育孩子不能模仿電視裡的危險動作。

  高空墜落,雨傘能起到多少作用

  記者在網上檢索發現,此前全國多地發生過類似情況,均是幼童在家中模仿動畫片或是電視劇裡面的情節,橕著雨傘從高處跳下,例如2017年3月烏魯木齊就有一位5歲女童有此舉,但她卻沒有那麼幸運,跳下來後身受重傷。

  那麼從高空墜落時,雨傘到底能否充當臨時救生設施呢?記者也采訪了物理老師林軍,林軍介紹說,普通雨傘和降落傘不同,無法承受人體下墜時的重量,此外普通雨傘容易翻起,傘架也不會很牢固,不會像降落傘那樣產生很大的空氣阻力。 『對於小孩子來說,雨傘會有些減速和阻力,起到一些作用,但是很微小。 』林軍稱,但是小孩子的體重輕,落地速度小,其身體柔韌度也比成人好,加上如果落地姿勢適當的話,或許就能逃過一劫。

  讓孩子遠離暴力低俗動畫片

  除了不留孩子單獨在家,教育孩子不模仿危險動作外,相關教育界人士認為,對孩子看動畫片,家長也應有所選擇和引導。

  1.讓孩子遠離暴力、低俗的動畫片。大多數歐美的動畫影視公司對自己出產的動畫片都有明確的受眾年齡定位,在國內目前還沒有這麼詳細的規定,這就要靠家長的『火眼金睛』來加以鑒定了。

  2.看動畫片時要言傳身教、限定時間。如果想讓孩子合理對待動畫片,家長就要以身作則,平時少接觸手機和電腦,而且也要限定孩子看動畫片的時間,形成習慣。 3.家長最好和孩子一起看,盡量不讓孩子單獨看動畫片,跟孩子討論動畫片的情節人物,幫孩子識別善惡。(記者李萌、餘紅霞)

原標題:女童拿著傘從13樓墜下萬幸落在6樓陽臺僅受皮外傷
來源:中安在線  作者:李萌、餘紅霞  編輯:王騰飛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
安徽大學生水族造景獲全國大獎

界首市第二十一屆梨花詩會暨第二屆桃花節開幕

電視劇高開低走 半部好劇,誰之過?

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

海南省建省30周年慶臨近 更高開放程...

資本市場開放再加碼 滬倫通爭取年內開通

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

春天多吃五種蔬菜,嘗鮮還養生!

加快步速、橫著走……這樣散步可提高骨密度

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位