中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞社會大觀萬象

盯上老外信用卡 數月盜刷1800萬

用外國人信用卡大肆購買國外航空公司機票 再在國內低價出售 嫌疑人落網

時間:2018-04-17 04:39:18

  中安在線訊 據安徽商報報道,2017年10月,滁州市來安警方接到線索,稱有人專門購買外國人的信用卡信息,在『韓亞』『美航』『加航』等全球多家知名航空公司購買機票,然後在國內網店以三到五折的低價出售。來安警方在2017年12月8日將五名犯罪嫌疑人抓獲。昨日記者從警方獲悉,在短短數月時間裡,這個犯罪團伙交易機票高達300多萬美元,折合人民幣1800萬。今年3月8日,此案被公安部列為部督案件。

  盜刷為何如此瘋狂?

  警方介紹,在此案中,陳某某等人使用VPN更改IP地址登錄各大航空公司官網,瘋狂盜刷訂購機票,涉及『韓亞』『美航』『加航』等全球數家航空公司,並組織人員在淘寶網、閑魚等開設網店低價出售,機票原價3000至10000元不等,他們通常根據航空公司的票價,以三到五折出售。由於他們購買的都是外國人的個人信息,受害人即使發現自己的信用卡被盜刷,也沒法找到犯罪嫌疑人。

  購買低價機票發現致富『良機』

  犯罪嫌疑人李某是一名電腦『黑客』,通過QQ群,他在2017年6月結識了比特幣玩家方某和汪某,三人決心一起乾一番事業,要找到一條快速致富的路子。一個偶然的機會,方某為了和女朋友出國旅游,他在淘寶網上以三折的低價,購買到了一張飛往歐洲的緊俏機票。這個意外發現讓方某欣喜若狂,認為這就是一條發財路。

  2017年8月,以方某為首的三人很快購買了電腦等電子設備成立了工作室,嘗試在境外的一些網站上尋找並使用比特幣購買所謂的『料子』(即境外人員信用卡賬號信息),然後用這些個人信用卡信息在國外航空公司的網站上購買機票,再在國內網店裡低價出售。 來安警方向記者介紹,外國人使用信用卡大多不需要密碼,方某等人鑽了這個漏洞,利用買來的外國人信用卡信息,在航空公司的網站上大肆購票。在不到一個月時間裡,方某等人的工作室竟『盈利』5萬餘元。對此,他們並不滿足,因為他們購買所謂的『料子』大部分是『死料』,即無效信用卡。

  『拜師學藝』成立三級犯罪團伙

  此時,方某想到了找人拜師,他第一時間想到了淘寶網上出售打折機票的賣家陳某某,陳某某是某名牌大學的電子工程系高材生,對電子商務非常熟悉。陳某某擁有自己的人脈資源,多年來通過這種違法盜刷信用卡購買機票、打折出售牟利,已在杭州擁有了三處房產。 方某、汪某、李某三人如飢似渴,2017年國慶節前專程到杭州拜師學藝,成為陳某某下線。隨後,方某又在鄭州成立華北事業部,並安排常某某、董某某為華北事業部負責人。國慶節後,以陳某某為一級負責人,方某某為二級負責人,李某、常某某、汪某為三級負責人的犯罪團伙宣告成立。此時的他們萬萬沒有想到,他們的一舉一動都在安徽來安警方的監控之下。

  僅幾個月涉案金額高達1800萬

  2017年12月2日來安縣公安局立案偵查,12月8日,專案組負責人指揮三省四地抓捕小組,分別在杭州、鄭州、滁州將5名犯罪嫌疑人抓獲歸案。此案共查獲盜刷電子機票信息1400餘條、電話卡120餘張、銀行卡100餘張、手機16部、電腦14臺等大量涉案財物,涉案價值300餘萬美元(折合人民幣1800餘萬元)。 2018年1月15日,陳某某等人被來安縣人民檢察院批准逮捕,3月7日被滁州市人民檢察院延長羈押。3月8日此案被公安部列為部督案件,相關證據材料移送起訴中。(蘇藝、王曉丹、歐愷)

原標題:盯上老外信用卡數月盜刷1800萬
來源:中安在線  作者:蘇藝、王曉丹、歐愷  編輯:王騰飛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
安徽大學生水族造景獲全國大獎

界首市第二十一屆梨花詩會暨第二屆桃花節開幕

電視劇高開低走 半部好劇,誰之過?

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

海南省建省30周年慶臨近 更高開放程...

資本市場開放再加碼 滬倫通爭取年內開通

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

春天多吃五種蔬菜,嘗鮮還養生!

加快步速、橫著走……這樣散步可提高骨密度

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位