中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞文體衛文體娛樂

發型變了 冠軍不變

安徽舉重名將孟蘇平全國錦標賽再奪金

時間:2018-04-17 05:30:03

  孟蘇平(中)奪冠後與教練合影

  中安在線訊 據安徽商報報道,從奧運會和全運會奪冠時的金色短發,到現如今黑色的中發,也許下一次看到孟蘇平的時候,就是一頭披肩長發了。雖然發型有了明顯的變化,但冠軍的實力依然沒有改變。在2018年全國女子舉重錦標賽90公斤以上級比賽中,安徽名將孟蘇平顯示出了強大的實力,獲得了挺舉和總成績兩項冠軍。

  實力碾壓再奪冠軍

  15日晚,在浙江江山進行的2018年全國女子舉重錦標賽結束了最後一個項目——女子90公斤以上級爭奪,這次比賽的競爭非常激烈,甚至超過了去年的全運會。在抓舉比賽中,孟蘇平受到了對手的輪番衝擊,最後居然是僅有18歲,首次參加成年組比賽的福建『00後』小將李雯雯以141公斤獲得抓舉冠軍,孟蘇平以140公斤的成績獲得銀牌。接下來的挺舉比賽,孟蘇平調整了開把重量,從預先計劃的170公斤直接提昇到了177公斤。雖然她在第二次試舉時纔舉起這個重量,但這已經足夠超越所有對手了。最後一把,在已經穩獲挺舉和總成績冠軍的情況下,孟蘇平又舉起了181公斤,顯示了強大的實力和良好的心理素質。

  本次比賽中一鳴驚人的福建『00後』小將李雯雯以141公斤獲得抓舉冠軍、總成績亞軍,北京選手賈蔚鵬以314公斤獲得總成績第三。

  克服困難重回巔峰

  作為奧運會和全運會的雙料冠軍,29歲的孟蘇平已經算是一名老將了,她沒有選擇急流勇退,而是克服各種困難繼續作戰。冬訓期間,孟蘇平跟著女舉國家隊一起去福建馬江基地、海南五指山基地,最後回到北京,這段時間她遇到了很多困難,『在福建的時候,進入冬訓剛開始不適應,訓練量比較少,主要以恢復訓練為主。後來到了海南五指山,纔開始正式系統訓練。過完年以後轉北京訓練,北京有霧霾,開始眼鼻過敏,眼睛癢、打噴嚏,非常難受。過敏稍微好點,又開始感冒,但是一直沒有間斷訓練。這次比賽前,抱著最壞的打算,做了最充足的准備。不去想結果,做好比賽的過程就好。』

  能夠重回巔峰,再次獲得全國冠軍,孟蘇平自己也非常開心,她賽後第一時間就在朋友圈向教練徐艷指導,以及幫助過自己的人表示感謝,『謝謝大家,謝謝老師們、隊醫們,謝謝徐導,謝謝小伙伴們!這幾個月不容易,結果還行。』談到這次比賽的表現,孟蘇平表示,『這次比賽自己覺得精神狀態不錯,體力一般。抓舉結束以後,挺舉時兩個大腿發軟。總的來說這次比賽把冬訓時候訓練成績都發揮出來了。』

原標題:安徽舉重名將孟蘇平全國錦標賽再奪金
來源:中安在線  作者:陳兆龍  編輯:王騰飛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
安徽大學生水族造景獲全國大獎

界首市第二十一屆梨花詩會暨第二屆桃花節開幕

電視劇高開低走 半部好劇,誰之過?

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

海南省建省30周年慶臨近 更高開放程...

資本市場開放再加碼 滬倫通爭取年內開通

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

春天多吃五種蔬菜,嘗鮮還養生!

加快步速、橫著走……這樣散步可提高骨密度

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位