中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞江淮財經產經新聞

江淮與百度牽手的自動駕駛汽車有望2019年量產

時間:2018-04-17 07:18:18

  生產車間。

  無人駕駛汽車、新能源汽車矩陣、世界超級工廠、專利申請量行業榜首……這些關鍵詞都來自於位於本土車企江淮汽車,在邁向『中國制造2025』的征途上,本土車企書寫了不少動人的成績。

  自動駕駛汽車將於2019年量產

  2017年12月16日,江淮汽車與蔚來汽車深度合作的自主首款全鋁車身車型ES8正式上市,這是身處制造業的江淮汽車擁抱互聯網所走出的堅實一步。

  推動汽車制造業與更尖端技術的『結合』,也是江汽不斷努力的方向。

  2017年,江淮汽車與百度正式牽手,共同研發自動駕駛量產車型。據悉,演示車輛已具備自主跟車、車道保持、自動變道、自動超車等功能,能夠在城市快速路、高速公路條件下實現自動駕駛,預計將在2019年進行量產。

  在新能源汽車領域,江淮汽車將陸續推出iEV6E運動版、iEVA50、iEV7S、iEV7、iEVA60等新品,形成A00、A0、A、B級系列產品矩陣,以差異化產品滿足不同層次消費者的需求。

  在智能網聯技術領域,江淮汽車明確提出『445』戰略,即從『智能交互、智能駕駛、智能互聯、智能服務』4個維度,通過駕駛輔助(DA)、部分自動駕駛(PA)、有條件的自動駕駛(CA)、高度自動駕駛(HA)4個階段,逐步為用戶提供更好的交互體驗、更高的安全性、更便捷的互聯化、更智能的車生活,在2025年實現高度自動駕駛。

  先進制造水平『昇級』布局兩大世界超級工廠

  據悉,為確保先進技術的應用與轉化,黨的十八大以來,江淮汽車圍繞先進制造業的提昇,增加固定資產投資超80億元,布局兩大世界級超級工廠。

  在江淮汽車輕卡超級工廠,擁有世界輕卡行業唯一的智能制造平臺,設計雙班年產高端輕卡及純電動輕卡20萬輛。同時,這裡還配備多條自動化衝壓、焊裝及總裝生產線和世界一流機器人,並具有國內首家輕卡廠區專屬高環跑道試驗場。

  同時,被譽為『中國制造2025』安徽樣板工廠的江淮新能源乘用車超級工廠,擁有國內自主品牌首條全鋁車身生產線,配備大量智能化設備,整體自動化率達97.5%,目前該工廠已全面完成主體工程建設,江汽與蔚來合作的ES8,也將在這裡進行量產。

  專利申請量位居汽車行業榜首

  2018年2月23日,在安徽省科學技術獎勵大會上,江淮1.5TGDI項目被授予2017年底『安徽省科技進步一等獎』。

  源於江淮汽車在新能源汽車領域的作為,安徽省新能源汽車技術創新中心2018年正式落戶江淮汽車,該中心將積極申報和打造國家級創新中心。

  追求技術進步的江汽,還有著更多不為消費者所知的『技術成就』。

  目前,江淮汽車相繼承擔完成了國家863項目、科技支橕計劃項目、新能源汽車技術創新工程等十多項國家級科技計劃項目,參與多項國家行業標准的建立。根據中國汽車技術研究中心公布的數據顯示,江淮汽車累計專利申請量超過11600件,居行業榜首,其中共獲得專利授權證書9600餘件,發明專利超過900件,實用新型專利5900餘件,外觀設計專利2800餘件,均位於行業前列。

  晨報記者劉淑

來源:中安在線   作者:   編輯:毛書兵
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
安徽大學生水族造景獲全國大獎

界首市第二十一屆梨花詩會暨第二屆桃花節開幕

電視劇高開低走 半部好劇,誰之過?

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

海南省建省30周年慶臨近 更高開放程...

資本市場開放再加碼 滬倫通爭取年內開通

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

春天多吃五種蔬菜,嘗鮮還養生!

加快步速、橫著走……這樣散步可提高骨密度

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位