中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞社會大觀法制

8個月造子彈70萬發 安徽含山警方端掉特大地下"軍工廠"

時間:2018-04-17 07:20:55

警方繳獲的贓物

  8個月瘋狂制造鉛質子彈70餘萬發,買家遍布黑龍江、四川、廣東、安徽、上海等全國近30個省份,整個犯罪鏈條采取公司化考核模式『高效』運轉。近日,馬鞍山警方宣布,該市含山縣公安局成功偵破公安部掛牌督辦『7·12』特大網絡制販彈藥案,移送起訴犯罪嫌疑人30名,現場繳獲鉛質子彈10000餘發,以及制造鉛質子彈的成套模具、原材料。

  一起賭博案牽出神秘網絡賣家

  2017年7月,含山縣公安局在辦理一起聚眾賭博案中,民警偶然得知,犯罪嫌疑人王某平日裡喜歡上山用氣槍打獵。這個王某是如何非法持有氣槍的?消耗量較大的氣槍鉛質子彈又是如何源源不斷得到補充的?帶著種種疑問,辦案民警在深挖中發現,王某通過微信多次向微信好友『流淚的刺蝟』求購氣槍、鉛質子彈。於是,警方圍繞『流淚的刺蝟』展開調查,成功鎖定其真實身份為含山縣居民過某。

  據過某交代,他的鉛質子彈主要來自一名網名為『金恩』的男子蔣某,此人在圈內小有名氣。去年7月26日,警方在江西贛州將蔣某抓獲,但蔣某僅僅是個鉛質子彈買賣的『中間商』。

  貨單現玄機制銷鏈條若隱若現

  在調閱蔣某轉賬記錄的工作中,警方發現蔣某頻繁匯款給一個網名叫『老卡』的人。8月初,專案組趕到湖南懷化。在當地警方配合下,警方發現『老卡』的一張銀行卡於5月份在懷化市麻陽縣黃桑鄉有一筆櫃面交易。據此專案組推測可能就是黃桑鄉人。經查,『老卡』姓鄭,26歲。8月11日,警方在鄭某的家中將其成功抓獲,並現場繳獲仿真槍一只,可鄭某的貨源也是來自多個上家。

  專案組決定調整思路,從含山的第一張物流單查起,在對涉案人的近千張物流單梳理後,主要發貨地都指向雲南省楚雄彝族自治州。警方發現,鄭某交代的網名為『小雞一手商』的神秘商家也長期在雲南楚雄活動。種種跡象表明,雲南楚雄很有可能就藏有一個生產、銷售鉛質子彈的重要窩點。

  千裡追源頭『軍工廠』最終被剿滅

  專案組立即奔赴2000公裡外的雲南省楚雄彝族自治州,通過對物流公司上千份單據篩查,警方成功鎖定犯罪嫌疑人發貨、藏身的出租屋,最終確定了6人犯罪團伙。

  去年9月8日晚,在當地警方的配合下,專案組現場抓獲以『小雞一手商』胡某為首的6名犯罪嫌疑人,繳獲各型成品鉛質子彈5000餘發。在隨後的審訊中,犯罪嫌疑人交代:他們在20多公裡外的深山裡有一個鉛質子彈加工點。專案組連夜趕往這個加工窩點,現場繳獲各型成品鉛質子彈5000餘發,原材料鉛絲70餘千克以及多套加工設備。

  經過審訊警方得知:胡某等人自2017年年初開始,利用手工小作坊制造、銷售鉛質子彈,團伙裡的6人按照銷售聯絡、包裝郵寄、生產加工等環節分工明確。他們反偵察意識極強。在巨大利益的刺激下,胡某等人在8個月瘋狂制造鉛質子彈70餘萬發,銷往地遍布黑龍江、四川、廣東、安徽、上海等全國近30個省、自治區、直轄市。

  由於涉案面巨大,在主要犯罪嫌疑人歸案後,含山警方又展開繁重的銷售線路梳理工作,並將相關線索交由公安部發往各省警方偵查。截至2018年4月13日,涉案30人已被全部移送檢察機關,其中胡某等主犯已被法院判處7至10年有期徒刑。

來源:中安在線   作者:   編輯:毛書兵
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
安徽大學生水族造景獲全國大獎

界首市第二十一屆梨花詩會暨第二屆桃花節開幕

電視劇高開低走 半部好劇,誰之過?

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

海南省建省30周年慶臨近 更高開放程...

資本市場開放再加碼 滬倫通爭取年內開通

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

春天多吃五種蔬菜,嘗鮮還養生!

加快步速、橫著走……這樣散步可提高骨密度

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位