中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 安徽新聞政務動態廳局委辦 >安徽省財政廳

羅建國赴潁東區吳寨村開展『雙包』幫扶

時間:2018-04-17 10:06:00

4月14日-15日,省財政廳黨組書記、廳長羅建國赴潁東區吳寨村開展『雙包』幫扶,深入貫徹全國兩會精神特別是習近平總書記關於脫貧攻堅和鄉村振興的重要論述,以及省委、省政府對打贏脫貧攻堅戰和實施鄉村振興戰略的部署安排,實地調研盛世牡丹、陽光花卉、瓦大紅旗農場、豐海農莊等新型經營主體,面對面交流,詳細了解生產發展情況,走訪慰問第七批選派乾部,並對財政廳『雙包』幫扶吳寨村工作提出要求。

羅建國指出,近年來,在黨中央脫貧攻堅戰略部署特別是習近平總書記『三農』重要思想指引下,按照省委、省政府的部署要求,在區委、區政府的領導下,吳寨村脫貧攻堅工作取得了顯著成績,基本實現了村出列、戶脫貧的目標,吳寨村發展的態勢比較好,乾部群眾的精神狀態越來越好、工作乾勁越來越足。

羅建國強調,當前,吳寨村正處於不斷鞏固脫貧攻堅成果、紮實推進鄉村振興的關鍵階段,要立足當前、著眼長遠,立足實際、因地制宜,立足幫扶政策、激發內生動力,在已有規劃的基礎上,制定完善並紮實實施下一步吳寨村發展計劃,努力在潁東區乃至阜陽市鄉村振興中走在前列。

羅建國要求,吳寨村駐村工作隊、村兩委和村裡黨員乾部要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,認真貫徹習近平總書記『三農』重要思想,按照省委、省政府的決策部署,充分認識肩負的責任和使命,在看到成績中樹立信心、在看到問題中研究辦法、在看到目標中堅定決心,與時俱進、堅持不懈地把吳寨村脫貧攻堅和鄉村振興工作向前推進。

一要進一步補齊短板正視吳寨村脫貧出列後存在的不穩固、不平衡、不充分的問題,深入查找產業發展、基礎設施建設、基本公共服務、基礎工作等方面存在的短板,打好提前量,把握主動權,進一步定目標、謀措施、壓責任,盡快盡早補齊短板,確保吳寨村脫真貧、真脫貧。

二要進一步完善機制。把發展和管理融入市場、融入合作社、融入村兩委工作中,涵蓋產業、村集體經濟、民生保障等各個方面,依靠企業、村集體、老百姓等三方力量,充分發揮政策的集聚和集成、市場的主導和帶動、村委會的組織和引導、老百姓的參與和盡責等作用,形成『合作社、村委會、農戶』三位一體的長效發展和管理機制。

三要進一步精准務實。切實以精准務實的工作思路、方法、舉措和作風推進脫貧攻堅和鄉村振興,更加注重探索完善收益共享、風險共擔、權責一致的利益聯結機制,著力防范和化解可能出現的浪費無效等問題,真正發揮好財政政策、財政資金、財政項目應有的效益,使每項政策、每筆資金、每個項目、每項工作、每位乾部都做到精准務實。

四要進一步負責盡責。駐村工作隊要主動作為、盡職盡責、加強協調,推動帶動村兩委認真落實主體責任,持續加強基層黨組織建設,發揮好帶頭人、村乾部的『關鍵少數』作用,做到吃苦耐勞、守正清廉,並將責任壓實到黨員乾部,傳導到大戶和群眾,拉清單、建臺賬、抓落實,為打造農業強、農村美、農民富的吳寨提供組織和作風保障。

來源:安徽省財政廳網站  作者:   編輯:中央廚房
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
電視劇高開低走 半部好劇,誰之過?

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

千億美元的小米 即將兌現自己的價值?

資本市場開放再加碼 滬倫通爭取年內開通

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

春天多吃五種蔬菜,嘗鮮還養生!

加快步速、橫著走……這樣散步可提高骨密度

安徽大學生水族造景獲全國大獎

界首市第二十一屆梨花詩會暨第二屆桃花節開幕

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位