中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞合肥

合肥首個通用機場有望啟建 環評已公示

時間:2018-04-17 10:25:25

  本市環保局日前發布合肥官亭通用機場建設項目環境影響評價第一次公示,這意味著我市首個通用機場即將啟動建設。

  環評公示顯示,根據機場總體規劃,官亭通用機場擬對公眾開放,屬A1類通用機場。擬使用機型為Y-12E(遠期800m跑道運行機型)、C172-R(本期600m跑道運行機型)、直昇機Mi-171及以下機型,飛行區等級為1B。其中還明確,項目建設地點位於官亭鎮政府東北部,將新建一條道面800m(本期建設600m,二期向北延伸200m)、寬23m、兩側各3.5m道肩的跑道和三條長120m、寬15m的垂直聯絡道,以及站坪、防吹坪等。項目主要建設內容包括空管工程、航站綜合樓、停放機庫、交付機庫、特種車庫、油車庫、商業綜合樓、飛行區供電及照明工程、供水工程以及其他配套工程。

  根據此前民航華東管理局下發的《關於合肥官亭通用機場場址的審查意見》,這是我市第一個通過審查並將啟動建設的通用機場。據了解,允許公眾進入以獲取飛行服務或自行開展飛行活動的通用機場,一般稱為A級通用機場;A1級含有使用乘客座位數在10座以上的航空器,A2級含有使用乘客座位數在5~9個之間的航空器。

  (記者王蔚蔚)

原標題:合肥首個通用機場有望啟建 環評已公示
來源:中安在線  作者:  編輯:毛書兵
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
安徽大學生水族造景獲全國大獎

界首市第二十一屆梨花詩會暨第二屆桃花節開幕

電視劇高開低走 半部好劇,誰之過?

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

千億美元的小米 即將兌現自己的價值?

資本市場開放再加碼 滬倫通爭取年內開通

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

春天多吃五種蔬菜,嘗鮮還養生!

加快步速、橫著走……這樣散步可提高骨密度

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位