中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞

安徽16市後年全通高鐵 杭黃高鐵廬銅鐵路將開通

時間:2018-04-17 10:26:39

  記者昨天從省發改委獲悉,今年我省計劃開通運營杭黃高鐵和廬銅鐵路,『十三五』期間,我省將加快推進南昌-景德鎮-黃山、池州-黃山、合肥-新沂、宣城-績溪、合肥-南京等高鐵建設,到2020年,高速鐵路將覆蓋全部16個省轄市和半數以上縣。

  杭黃高鐵預計10月開通

  據了解,目前,我省快速鐵路網主骨架基本形成,陸續建成合寧、合武、京滬、合蚌、合福、寧安、鄭徐高速鐵路,淮北高鐵聯絡線,合肥鐵路樞紐南環線及南客站,貫通了京福南北大通道和滬漢蓉、沿江、陸橋東西大通道,全省高速鐵路運營裡程達到1430公裡,高鐵佔全省鐵路總裡程三分之一。

  據介紹,今年我省計劃開通運營杭黃高鐵,新增鐵路運營裡程80公裡。『杭黃高鐵目前正在掃尾衝刺當中,有望計劃10月開通運營。』省鐵投公司有關負責人告訴記者。杭黃鐵路全線共設杭州東、杭州南、富陽、桐廬、建德東、淳安(千島湖)、三陽、績溪北、歙縣北、黃山北站共10個車站,杭州到黃山一個半小時就能到達。

  全省16市後年全通高鐵

  同時,我省今年將全面開工建設昌景黃高鐵和池黃高鐵的部分工程,完成鐵路投資300億元以上。而在『十三五』期間,我省將加快推進南昌-景德鎮-黃山、池州-黃山、合肥-新沂、宣城-績溪、合肥-南京等高鐵建設,到2020年,高速鐵路將覆蓋全部16個省轄市和半數以上縣。

  此外,我省還開工建設合安、商合杭、鄭阜、杭黃、安九、皖贛擴能蕪宣段等快速鐵路,在建裡程1112公裡。目前,以合肥為中心,連通北京、上海(南京)、杭州、福州、深圳(南昌)、成都(武漢)、西安(鄭州)等方向,『一縱四橫四聯』的高鐵網絡已經顯現。

  隨著這些高鐵的建設,我省運輸能力持續提昇。目前,乾線鐵路已覆蓋全省所有省轄市和47個縣,其中高速鐵路通達14市16縣。我省開通了合肥至北京、上海、天津、重慶4個直轄市和南京、濟南、武漢、廣州、杭州、長沙、成都、福州、南昌、鄭州、西安、昆明、貴陽、南寧14個省會城市的直達高鐵動車。

  廬銅鐵路年底建成通車

  據介紹,廬銅鐵路是國家鐵路投資體制改革以來安徽第一條控股並自主建設的鐵路項目。廬銅鐵路自廬江縣柯坦站引出,止於合福客運專線的銅陵長江大橋,全長112公裡,以貨運為主兼顧客運。建成後,將構成安徽省新的煤炭和礦產資源運輸通道,對促進『兩淮』億噸級煤炭生產基地建設、廬南等大型礦產資源開發和沿江工業帶發展具有重要作用。(記者劉暘)

原標題:
來源:中安在線  作者:  編輯:毛書兵
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
安徽大學生水族造景獲全國大獎

界首市第二十一屆梨花詩會暨第二屆桃花節開幕

電視劇高開低走 半部好劇,誰之過?

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

千億美元的小米 即將兌現自己的價值?

資本市場開放再加碼 滬倫通爭取年內開通

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

春天多吃五種蔬菜,嘗鮮還養生!

加快步速、橫著走……這樣散步可提高骨密度

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位