中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞

安徽失信被執行人曝光平臺正式上線

時間:2018-04-17 10:49:00

  省委常委、宣傳部長虞愛華,省高級人民法院黨組書記、院長董開軍啟動『安徽失信被執行人曝光臺』上線按鈕。

  中安在線、中安新聞客戶端訊 4月17日,『安徽失信被執行人曝光臺』(點擊進入)正式上線。即日起,全省失信被執行人的信息將會在『曝光臺』PC端、客戶端以及『安徽執行』官方微博、微信公眾號進行曝光,公眾可通過平臺隨時查詢『老賴』信息。

  省委常委、宣傳部長虞愛華,省高級人民法院黨組書記、院長董開軍出席上線儀式,共同啟動『安徽失信被執行人曝光臺』上線按鈕。

  『安徽失信被執行人曝光臺』由中共安徽省委宣傳部、中共安徽省委政法委指導,省高級人民法院、安徽新媒體集團主辦,省高院執行局、中安在線、中安新聞客戶端承辦,是『褒揚誠信、懲戒失信』的新媒體傳播平臺。

  省高院執行局局長朱兆法致辭表示,在全面打響"江淮風暴"執行攻堅戰的關鍵時期,省高院與安徽新媒體集團聯合建立安徽失信被執行人曝光臺,標志著我省失信被執行人聯合信用懲戒工作又邁出了堅實一步。曝光臺上線後,全省法院將全力支持、積極參與平臺的建設管理,努力把安徽失信被執行人曝光臺打造成我省家喻戶曉的信用平臺和執行名片。(致辭全文)

  安徽新媒體集團總經理章理中致辭表示,平臺的上線運行,是貫徹落實黨的十九大提出『推進誠信建設』和省十次黨代會提出『加快社會誠信體系建設』的新作為,是培育和踐行社會主義核心價值觀和加強社會綜合治理的新舉措,是新型主流網絡媒體服務法院中心工作特別是法院執行工作的新方式。平臺上線以後,我們將強化正確導向、強化宣傳策劃、強化平臺建設,把安徽失信被執行人曝光臺真正打造成讓失信者寸步難行的利器,營造守法光榮、違法可恥、守信者贏、失信者虧的良好社會氛圍。(致辭全文)

  平臺設置了失信曝光、失信查詢、懸賞公告、典型案例、執行監督等20多個特色欄目,匯聚了安徽省各級法院發布的『老賴』信息,包括姓名、照片、身份證號碼、家庭地址等。通過多角度宣傳信義模范,弘揚社會正能量,促進社會誠信體系建設。在平臺上,社會公眾還可監督法院執行工作,並通過微博、微信進行諮詢。

  此外,平臺將聯合中安在線網站、安徽文明網、中安新聞客戶端、中安視頻網、安徽手機報、中安在線微博微信等端口,打造安徽省『曝光老賴』和『褒揚誠信』的網絡矩陣,進一步服務法院執行工作和信用安徽建設。(記者 陳成 攝影 許夢宇)

安徽省高級人民法院黨組書記、院長董開軍主持上線儀式。

安徽省高級人民法院黨組成員、執行局長朱兆法致辭。

安徽新媒體集團總經理章理中致辭。

上線儀式現場。

虞愛華同志活動報道集

原標題:安徽失信被執行人曝光平臺正式上線
來源:中安在線  作者:陳成 許夢宇  編輯:葉廣冬
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
安徽大學生水族造景獲全國大獎

『尋找記憶中的味道——我與九華山酒的故事』征文揭曉

電視劇高開低走 半部好劇,誰之過?

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

千億美元的小米 即將兌現自己的價值?

爆炒海南自由港房價的48小時:上午在售下午封盤晚上調價

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

春天多吃五種蔬菜,嘗鮮還養生!

加快步速、橫著走……這樣散步可提高骨密度

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位