中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞

第十四屆深圳文博會安徽文化產業活動籌備工作會召開

時間:2018-04-17 11:38:16

  中安在線、中安新聞客戶端訊 4月16日,第十四屆深圳文博會安徽文化產業活動籌備工作會議在合肥市召開。會議對前期各項籌備工作進行了通報,審議了各參展單位搭建設計方案和展示內容,部署了下一階段工作任務。省委宣傳部副部長、深圳文博會安徽文化產業活動領導小組組長操龍燦出席會議並講話,省文化廳副廳長、深圳文博會安徽文化產業活動領導小組副組長周明潔主持會議。

  會上,周明潔通報了文博會安徽文化產業活動總體方案及前期工作進展情況。第十四屆深圳文博會將於5月10日至14日舉行。今年我省7家省直宣口單位和16個市共40家單位參展,展區總面積1471平方米。展覽以『創新安徽創意生活』為主題,堅持突出主題、突出重點的原則,內容新、展品精、展示炫。共設三個板塊:文化科技融合板塊,集中展示省屬文化企業集團近年來在融合發展方面取得的最新成果。數字文化產業板塊,集中展示我省近年來在智能語音、新興動漫、網絡游戲、沈浸體驗、網絡數字文化等方面取得的最新成果。文化創意產業板塊,集中展示我省近年來文化文物單位利用館藏文化資源開發的文化創意產品、通過創意提昇開發的非遺特色精品等。展會期間,我省還將多層次開展項目招商推介等活動。

  操龍燦在講話中指出,第十四屆深圳文博會,是黨的十九大勝利召開後的首屆文博會,也是在慶祝改革開放40周年之際的一次重要展會,要充分認識今年參加深圳文博會非比往年的重大意義。嚴把內容關、質量關、安全關,加強領導,確保文化產業活動取得圓滿成功。

  操龍燦強調,距離深圳文博會開幕僅剩25天,時間非常緊,任務非常重。我們一定要認真抓好各項任務的落實,倒排時序,加快推進。一要加強組織領導。各市、各有關單位要把深圳文博會安徽文化產業活動列為『一把手工程』,分管負責同志要集中精力,靠前指揮,真正把任務落實好,推動各項工作取得實效。二要明確工作職責。各市、各有關單位要根據活動總體方案的要求,任務分解、責任細化,實行嚴格的責任制,切實做到層層有任務、人人有責任。三要加強協調配合。領導小組辦公室要定期調度,研究協商籌備工作中的重要事宜,做到過程可控、無縫對接、效果最佳。四要加大招商力度。把參展與招商緊密結合,推介項目,擴大成果。五要做好宣傳報道。全省各級宣傳部門、新聞媒體要濃墨重彩地做好文博會宣傳報道工作。六要嚴格督促檢查。領導小組辦公室和各市各單位都要加強督促檢查工作,對各項工作的落實情況加強跟蹤,及時掌握情況,發現問題要認真加以解決。

    各市黨委宣傳部、省直宣口有關單位分管負責人及聯絡員,41家參展企業展覽工作負責人及展區設計師,深圳文博會安徽文化產業活動領導小組辦公室各工作組相關人員參加了會議。

來源:中安在線   作者:   編輯:付剛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
安徽大學生水族造景獲全國大獎

『尋找記憶中的味道——我與九華山酒的故事』征文揭曉

電視劇高開低走 半部好劇,誰之過?

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

千億美元的小米 即將兌現自己的價值?

爆炒海南自由港房價的48小時:上午在售下午封盤晚上調價

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

春天多吃五種蔬菜,嘗鮮還養生!

加快步速、橫著走……這樣散步可提高骨密度

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位