中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞合肥

最新進展!合肥地鐵5號線3座車站主體結構實現封頂

時間:2018-04-17 16:37:00

  中安在線 中安新聞客戶端訊 4月17日,合肥軌道交通公司發布消息稱,上周,5號線又有2座車站主體結構實現封頂,累計封頂車站共計3座。此外,3號線銅北區間右線順利實現貫通,全線累計貫通單線區間29條。其他在建工程建設均正快速、有序推進。

  5號線全線33座車站已有24座(含官塘出入段線、停車場出入場線)車站進入主體結構施工階段。繼1月31日貴陽路站率先實現封頂後,杭州路站、成都路站上周末相繼完成主體結構封頂,目前已有3座車站主體結構實現封頂。全線33臺盾構機,已有7臺盾構機下井,4臺盾構機在掘進施工,累計推進468環。

  上周,銅陵北路站至北二環路站區間右線盾構機順利抵達銅陵北路站盾構接收井,標志著軌道交通3號線土建13標銅北區間實現雙線貫通。截至目前,全線56條單線隧道已貫通29條。

  此外,3號線全線33座車站已有28座地下車站和4座高架車站順利完工。盾構施工累計推進22367環,佔工程總量的67.7%。出入口共計109個,累計有20個出入口主體結構完成封頂。

  截至目前,4號線全線共31座車站已有22座車站進入主體結構施工階段,8座車站正在圍護樁施工。全線34臺盾構機,已有4臺盾構機下井,其中1臺盾構機在方興大道站始發掘進。

  1號線3期的物流大道站、天水路停車場等站點開始前期圍護樁施工,其中,物流大道站圍護樁施工累計完成114根,佔總量(451根)的24%。(記者檀美玲)

原標題:最新進展!合肥地鐵5號線3座車站主體結構實現封頂
來源:中安在線  作者: 檀美玲  編輯:唐娜
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
安徽大學生水族造景獲全國大獎

『尋找記憶中的味道——我與九華山酒的故事』征文揭曉

電視劇高開低走 半部好劇,誰之過?

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

千億美元的小米 即將兌現自己的價值?

爆炒海南自由港房價的48小時:上午在售下午封盤晚上調價

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

春天多吃五種蔬菜,嘗鮮還養生!

加快步速、橫著走……這樣散步可提高骨密度

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位