中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞省直綜合

劉泉主持召開臺商座談會

時間:2018-04-17 18:36:00

  中安在線訊  4月13日下午,省臺辦在合肥召開部分臺商座談會,宣傳解讀國臺辦、國家發改委發布的《關於促進兩岸經濟文化交流合作的若乾措施》(簡稱『31條』),了解在皖臺資企業生產經營狀況,聽取與會臺商的意見和建議。省臺辦主任劉泉、副主任蘇青,合肥、蕪湖、宣城等7市臺資企業代表及臺商協會和臺辦負責人參加會議。

 
劉泉主持臺商座談會

  劉泉在座談中指出,『31條』惠臺措施中12條措施涉及加快給予臺資企業與大陸企業同等待遇, 19條措施涉及逐步為臺灣同胞在大陸學習、創業、就業、生活提供與大陸同胞同等待遇。這些措施體現同等待遇,突出量身定制,注重受益廣泛,將給臺資企業帶來巨大機遇,實現更大發展,也將為臺灣同胞在安徽學習、創業、就業、生活提供更多便利,創造更好條件。

  劉泉強調,近年來,我省堅持開放發展理念,大力實施開放發展行動,積極構建以『大項目、大平臺、大通道、大環境』為內容的新一輪對外開放新格局;皖臺經貿交流合作成效顯著,廣大臺商在安徽發展良好,對我省經濟社會持續健康發展作出了重要貢獻。當前,我省正在全力籌辦2018世界制造業大會和2018中國國際徽商大會,並將『臺資企業項目對接活動』作為『五百』簽約項目的重要內容,這充分體現了省委、省政府對臺企臺商的高度重視。希望在皖臺商堅定信心,抓住機遇,更好更快發展,努力做安徽經濟社會發展的見證者、親歷者、受益者。

  座談會上,與會臺商代表踴躍發言,對出臺的『31條』惠臺措施表示肯定,對我省優化臺商投資環境、維護臺胞合法權益的做法表示感謝,並聯系企業實際提出了很好的意見和建議。

來源:中安在線   作者:   編輯:吳玉嬋
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
安徽大學生水族造景獲全國大獎

深圳大學原校長章必功教授來銅授課

電視劇高開低走 半部好劇,誰之過?

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

千億美元的小米 即將兌現自己的價值?

爆炒海南自由港房價的48小時:上午在售下午封盤晚上調價

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

春天多吃五種蔬菜,嘗鮮還養生!

中國每年新發癌癥病例超350萬

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位