中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞徽風輿論監督

被指差錯百出!安徽省高院回應『帶病』判決書

時間:2018-04-19 07:51:03

  4月11日,新華網獨家報道《差錯百出、法人被『變更』一份『帶病』判決書遭質疑》,安徽省高院近日作出《民事裁定書》,稱之前作出的民事判決書存在筆誤,應予補正。

  4月11日,安徽省高院作出《民事裁定書》。

  此前,安徽省高級人民法院作出的一份民事判決書,出現了20多處錯字、漏字、多字以及弄錯主要當事人名字的事實性差錯,案件中的第三人『劉謀權』在判決書中被寫成『劉權謀』『劉某權』;被告方蒙城廣聯置業有限公司的法定代表人『張濤』,在同一份判決書的不同頁碼上,『劉謀權』出現了三個不同的名字『張濤』『張志紅』『徐洪軒』。

  4月11日,安徽省高院作出『 (2013)皖民四初字第00006-5號』民事裁定書:『本院於2017年11月23日對原告安徽亞坤建設集團有限公司與被告蒙城廣聯置業有限公司及第三人劉謀權建設工程施工合同糾紛一案作出的(2013)皖民四初字第00006號民事判決書中,存在筆誤,應予補正。』

  4月11日,安徽省高院作出《民事裁定書》。

  裁定書中,安徽省高院對(2013)皖民四初字第00006號民事判決書中出現的20處『筆誤』進行了補正,但對於判決書中『本院經審理查明』部分出現的法定代表人被『變更』的情況,安徽省高院並未予以解釋。

  『補正是司法之中的程序性序性措施,通常是用來糾正非實質性內容的文字錯誤,一般以「裁定」方式作出。』安徽大學法學院教授、博士生導師陳宏光認為,如果僅是姓名寫『錯』了,不影響判決內容,則屬可改正范疇;如果出現『張冠李戴』,可能影響到實體權利,則超出了改正范疇。

原標題:安徽省高院回應『帶病』判決書
來源:新華網  作者:李東標  編輯:毛書兵
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
合肥市翡翠學校:小戲迷有了大舞臺

深圳大學原校長章必功教授來銅授課

電視劇高開低走 半部好劇,誰之過?

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國商品房成交均價8507元 房企一季...

發改委上半年將公布新外商投資負面清單

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

春天多吃五種蔬菜,嘗鮮還養生!

孕婦吃退燒藥生女娃說話晚

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位