中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞生活質量報告

安徽通報9批次不合格食品 糕點變質有哈喇味

時間:2018-04-27 03:35:49

  中安在線、中安新聞客戶端訊 4月26日,省食藥監局公布食品安全監督抽檢結果,在抽檢的168批次食品樣品中,有9批次不合格,分別涉及糕點、糧食加工品和飲料等品種。

  糕點變質還有哈喇味

  5批次不合格糕點,分別是合肥經濟技術開發區湖畔鄰裡世紀華聯超市經銷的,標稱六安市益美食品有限公司生產的雲片糕(生產日期/批號:2017/8/7),肥西縣桃花工業園永潤超市上派店經銷的,標稱合肥市僑隆食品廠生產的步步糕(生產日期/批號:2017/9/15),過氧化值(以脂肪計)超標;合肥百大集團蚌埠合家福百大超市有限責任公司中心二分店經銷的,標稱合肥市楊師傅食品廠生產的萬字糕(生產日期/批號:2017/6/8),廣德大潤發商業有限公司經銷的,標稱合肥代代緣食品有限公司生產的毫米薄片(蕎麥)(生產日期/批號:2017/7/18),酸價(以脂肪計)超標;黃山市天潤發超市有限公司屯溪分公司經銷的,標稱安徽馬氏食品有限公司生產的鮮司日記(黑米味)(糕點)(生產日期/批號:2017/9/14),菌落總數超標。

  純淨水混入致病菌

  3批次不合格飲料,分別是安徽水雲生礦泉水有限公司生產的水雲生天然泉水(生產日期/批號:2017/10/9),葉集實驗區炎怡純淨水制造廠生產的史河源飲用純淨水(生產日期/批號:2017/9/21),大腸菌群、銅綠假單胞菌超標;霍邱縣寶寶樂食品廠生產的晶露飲用純淨水(生產日期/批號:2017/9/21),銅綠假單胞菌超標。

  1批次不合格糧食加工品,即滁州開發區雲購超市經銷的標稱雲龍麥心粉(小麥粉)(生產日期/批號:2017/6/19),脫氧雪腐鐮刀菌烯醇超標。

  目前,對上述抽檢中發現的不合格產品,安徽省食藥監局已要求生產經營企業所在地食品藥品監管部門責令企業及時采取下架、召回等措施。(記者 朱贇)

來源:中安在線   作者:朱贇   編輯:楊楊
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
巢湖岸邊一顆璀璨的文化明珠

愛鄰文化節增添社區樂趣

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

華為拒絕就其是否正受到美國司法部...

大基金資本局:3200億芯片『國家隊』浮出水面

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

春天多吃五種蔬菜,嘗鮮還養生!

國家市場監管總局出手 整治校園周邊『五毛食品』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位