中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞社會大觀萬象

【記者調查】在攜程訂票成功卻上不了飛機 到底誰的"鍋"?

時間:2018-04-28 04:20:00

  中安在線、中安新聞客戶端訊 黃山市民王先生最近遇見一件奇葩的事,自己明明在攜程上定了票,並且顯示出票已經成功,購票款也被扣了,到機場後卻無法登機,只能眼睜睜地看著飛機飛走,但攜程和他所購買的幸福航空公司卻都說不是自己的錯,那到底是什麼導致王先生買了票,卻上不了飛機的呢?

  鬧心:買了票 卻上不了飛機

  據王先生介紹,自己和同事4月7日-10日在湖北出差,計劃4月11日從湖北返程,於是從攜程購買兩張4月11日從襄陽到黃山的機票。因為登機時間是早上6點多,王先生一行11日4點就起來趕飛機。到達機場後,他們首先用機器辦理值機,結果機器顯示無旅客信息,建議至人工值機處辦理。

  因為時間較早,人工還沒上班,王先生只有等到6點人工上班時間,此時依舊在機場規定的辦理值機的時間內。但令人想不到的是,機場工作人員說王先生的票旅客信息處於』open』狀態,無法辦理值機。

  『當時就傻了眼了,為了趕飛機我們提前一天住到襄陽,早上4點就起來,結果無法辦理值機,眼睜睜地看著要搭乘的飛機飛走。』王先生說,如果正常登機,上午十點就能到達黃山,下午在黃山還要參加個重要會議,『當時只有九點有一班動車可以當天趕回黃山,但機場離市區非常遠,最早的機場巴士也要等到8點,根本來不及。』

  令王先生無法理解的是,明明攜程顯示出票成功,而且購票款也扣除了,定好的機票,為什麼無法登機呢?王先生當時就聯系攜程客服,攜程客服說王先生『確實買了票,有訂單,沒問題』,但再次確認還是無法值機,攜程後臺也沒有辦法處理。『然後攜程客服就說可能是我們誤機了。』但王先生說,即使機器辦理無法成功,他們轉人工的時候值機時間還是夠的,『攜程客服表示要請示領導,然後就沒有回復了。』

  定好的票,為什麼上不了機呢?過去三天,攜程和航空公司依然沒有回復,就連票款都沒有退,這讓王先生很是氣憤。『作為消費者,我們肯定是正常購票付款,但是因為攜程或者幸福航空的問題導致我們的損失,至今沒有給出任何解釋答復。』4月14日,王先生致電本網,請求幫助。

  原因:代理辦理票務時 遇上航空公司自動清票

  記者聯系到攜程區域經理,該經理表示目前正在調查,因為涉及到航空公司、機場等方面,所以調查需要時間。4月16日,攜程方面給記者回復說,經後續核查,攜程訂位、付款、出票都是正常的,此事確非攜程方面造成,具體原因需從航空公司處了解。攜程表示已經對乘客進行退票處理。

  記者又聯系幸福航空,幸福航空公司相關負責人表示,之前並沒有接到乘客和攜程方面對此事的投訴和溝通,會立即進行調查。4月18日,該負責人給出調查結果:攜程在為王先生辦理票務時,航空公司票務系統正在進行自動清票,『其實出票並沒有成功,但是攜程方面不知道出於什麼原因,沒有核實,就跟旅客反饋出票成功了。』該負責人表示,這種情況是非常小的小概率事件,『我們一直要求代理進行出票前確認,但因為確實是小概率事件,代理方可能並沒有進行出票前確認。』

  該負責人表示,航空公司進行清票也是為了大多數旅客利益考慮,屬於行業慣例,『有些代理為了搶佔更多票源,會利用虛假旅客信息進行佔座,所以航空公司會通過票務系統進行定時的自動清票,把沒有及時確認出票的虛假佔座清掉,把座位留給真正需要客票的旅客。』航空公司表示,已主動與旅客取得聯系,向旅客進行了解釋。同時,他建議,為避免出現此類情況,旅客最好直接通過航空公司官網訂票。發稿前,王先生告訴記者,攜程已經退票並答應補償誤機造成的相應費用。(本網記者)

來源:中安在線   作者:   編輯:楊楊
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
清新小村落 水墨丹青圖

芍藥花海展『非遺』

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

資管新規打破剛性兌付 已有銀行停售...

商務部:對原產歐美日等國進口苯酚發起反傾銷

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

春季調肝防失眠 推薦兩款藥膳

國家市場監管總局出手 整治校園周邊『五毛食品』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位