中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞徽風輿論監督

太湖縣通報垃圾焚燒發電項目:未得群眾理解支持決不開工

時間:2018-05-04 07:29:36

太湖縣人民政府網站截圖

  垃圾無害化處理事關每一個人的切身利益,是政府和全社會必須履行的共同責任。近年來,我縣生活垃圾量增長快,處理壓力大,而縣填埋場僅能運行2年,生活垃圾無害化處理迫在眉睫。生活垃圾焚燒發電符合國家產業政策,符合綠色發展要求,既能節約土地資源,又能實現資源可再生利用,也是發達地區普遍采用的現代化的生活垃圾處理方式,對改善和提昇人居環境具有重大意義。

  目前,我縣生活垃圾焚燒發電項目僅完成特許經營權招標,正處於規劃選址的論證階段,尚未獲得批准。縣委、縣政府高度重視環境保護工作,一定不會做破壞生態環境和有損群眾健康的事;一定會遵循科學規律、依法依規辦事。該項目未取得群眾充分理解支持堅決不開工,未全部履行項目建設必需的法定程序堅決不開工,最大限度地保障群眾的知情權、參與權和監督權。

  縣委、縣政府支持群眾以法定的途徑和方式表達訴求和意願。同時也希望廣大群眾嚴格遵法、守法,不信謠、不傳謠,對擾亂社會秩序、危害社會穩定的違法行為,將堅決依法查處。

  太湖縣人民政府
2018年5月3日

原標題:關於生活垃圾焚燒發電項目有關情況的通報
來源:中安在線  作者:  編輯:毛書兵
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
申創『中國成語典故之城』水到渠成

愛鄰文化節增添社區樂趣

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

五一樓市意外低迷 前兩日一線城市網...

4月份50大城市土地收入2842億 同比漲83.4%

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

春天多吃五種蔬菜,嘗鮮還養生!

國家市場監管總局出手 整治校園周邊『五毛食品』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位