中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞徽風輿論監督

池州貴池區就官微『雷人回復』致歉

時間:2018-05-07 08:37:22

  『你不說話沒人把你當啞巴』『我仿佛聽見了一群蚊子在嗡嗡嗡』……日前,安徽省池州市貴池區官微『雷人』回復引發廣泛關注,5月5日深夜,『貴池區人民政府發布』官微公開一封致歉信,向公眾表達歉意的同時也公布了該事件的初步調查結果。

  致歉信中提到,5月3日上午11時許,作為『貴池區人民政府發布』微信公眾號的承辦單位,池州市貴池區信息辦公室獲知5月2日晚在『貴池區人民政府發布』微信公眾號出現不當回復,隨後立即會同公眾號代運維單位開展全面深入調查。『據初步調查,網友反映的回復情況屬實。出現這樣的錯誤,責任在於我辦。對此,向當事人、廣大網友和社會公眾致以真誠的道歉!』

  致歉信還提到,經對貴池區信息辦所有工作人員及代運維單位所有涉及人員逐一核查,未有一人實施人工回復操作,已排除人工回復的可能;通過對該公眾號後臺系統進行全面檢測,未發現其域名、服務器等配置參數被篡改,排除了公眾號賬號被盜和系統感染病毒的可能。

  至於事件原因,貴池區信息辦稱,通過調閱5月2日當晚系統後臺運行日志和事後組織同類系統的現場再現模擬測試,初步判定5月2日晚出現的不當回復系系統自動回復。

  貴池區信息辦相關負責人接受人民網安徽頻道采訪時表示,貴池區信息辦今年3、4月份依托公眾號平臺開展「隨手拍」活動,代運維單位在投稿投票環節對公眾號後臺進行了技術調整,隨之該公眾號與微信後臺對接出現故障,微信後臺『小黃雞』智能回復軟件自動激活,對話時出現的不當回復內容均為軟件自帶數據庫內的網絡用語。

  對於公眾號出現不當回復的問題,貴池區信息辦表示暴露出自身在公眾號管理中存在著制度不健全、監管不到位、工作不紮實等薄弱環節,下一步,將深刻汲取教訓,健全制度,強化管理,堵塞漏洞,確保『貴池區人民政府發布』微信公眾號規范安全運行。

原標題:池州貴池區就官微『雷人回復』致歉
來源:人民網  作者:  編輯:毛書兵
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
古鎮再現『長街宴』

芍藥花海展『非遺』

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

各省份經濟一季報:貴州增速再度領...

商務部:對原產歐美日等國進口苯酚發起反傾銷

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

春天多吃五種蔬菜,嘗鮮還養生!

國家市場監管總局出手 整治校園周邊『五毛食品』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位