中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞江淮財經理財置業

小龍蝦價格漲瘋了

時間:2018-05-08 10:10:00

中安在線訊  據銅都晨刊報道, 天氣日漸轉熱,街頭排檔又開始多起來了。小龍蝦成了最受歡迎的菜餚。最近我市小龍蝦開始大量上市,可小龍蝦一上市『身價』就如同坐上了『過山車』,相比去年價格翻一番。盡管如此,禁不住各路『吃貨』的『圍追堵截』,龍蝦仍然供不應求,大部分小龍蝦餐飲企業也開始變相漲價。

上個周末,家住幸福村的王大姐到附近一家菜場買菜。愛吃『龍蝦』的她驚喜地發現小龍蝦上市了,不過25元一斤的價格讓她猶豫了半天,最後還是決定買兩斤『嘗個鮮兒』。

『我做小龍蝦這行20多年了,從沒見過一上市就漲這麼瘋的。』人民市場做水產的劉師傅告訴記者,最近兩天店裡進的小龍蝦的價格在15元,這還是剛降下來的,之前一周每斤能到20元。而去年同期,小龍蝦的出售價格纔12元左右。

市內一家龍蝦店的陳老板也證實了這種說法,他說今年小龍蝦的價格相比去年同期確實漲了不少,『去年這個時候每斤纔12元左右,現在價格翻一番,稍大個頭每斤25元,到6月份旺季的時候小龍蝦的價格可能有所下跌。』不過他也表示,『近期他們店內小龍蝦價格仍為100元每大盤,不過份量比往年少了一些。』

談及小龍蝦的漲價原因,陳老板表示,目前小龍蝦還未大量上市,不過餐飲店卻大量銷售了,貨源緊缺,所以價格抬高了,不過也不排除有人大量收購抬高價格,其實小龍蝦大量上市季節是在6月份,那時小龍蝦更加鮮美,價格也更便宜。

近年來,我市小龍蝦的消費量逐年激增,小龍蝦已經從原先的『地攤文化』走向大眾消費行列,價格也是一路走高。記者了解到,我市市場上的小龍蝦絕大多數來自本地和周邊縣市。業內人士表示,由於近年來小龍蝦消費量激增,不少地方開始采用稻田綜合種養的方式養殖小龍蝦,已經比較成規模。不過由於需求量太大,這些養殖的小龍蝦大多在當地和周邊便被消化了。(記者郭月紅)

原標題:小龍蝦價格漲瘋了
來源:中安在線  作者:郭月紅  編輯:汪賽霞
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
清新小村落 水墨丹青圖

芍藥花海展『非遺』

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

資管新規打破剛性兌付 已有銀行停售...

商務部:對原產歐美日等國進口苯酚發起反傾銷

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

春季調肝防失眠 推薦兩款藥膳

國家市場監管總局出手 整治校園周邊『五毛食品』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位