中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞

【聚焦安徽制造】安徽省制造業創新中心申報展開

時間:2018-05-09 04:31:35

  記者5月6日從省經信委獲悉,2018年安徽省制造業創新中心申報工作已經展開。申報領域為《中國制造2025安徽篇》確定的新一代電子信息、智能裝備、節能和新能源汽車、智能家電、新材料等重點領域,兼顧制造業轉型昇級重大需求。省經信委按照先行先試、逐步推進的原則,成熟一個,發展一個,同一行業領域只認定一個中心,各市及省直管縣應於6月30日前報送申報材料。

  省制造業創新中心建設方案包括:研究發展重點領域,對行業起到的引領帶動作用,包括對行業技術進步、結構調整、節能減排、資源節約綜合利用等方面的示范和帶動作用。開展研發活動及舉措,近期在技術創新方面擬實施的重點舉措,包括創新條件建設、創新人纔集聚、重點研發項目部署,如重大產品創新、工藝創新、商業模式創新等。發展規劃,制定未來3年至5年技術創新發展戰略,包括行業重點領域中長期研發項目計劃、成果轉化產業化目標、經費籌措計劃、研發投入和轉化收益預算以及實現市場化運營的進程計劃等。

  去年,我省創建了8家省制造業創新中心、重點培育3家省制造業創新中心,涉及工業機器人、電子信息、新材料、生物醫藥、新能源、智能家居等領域。

【專題】2018世界制造業大會和中國國際徽商大會

【專欄】聚焦2018世界制造業大會和2018中國國際徽商大會

【專題】深入學習貫徹十九大精神

原標題:安徽省制造業創新中心申報展開
來源:中安在線-安徽日報  作者:吳量亮  編輯:付剛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
『世界制造業大會』 主題列車上線

安徽碭山葛集鎮首屆『蟠龍杯』油桃大賽 花落誰家?

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

利率上浮最高達55% 大額存單利率掀...

央行開展1560億MLF和801億PSL操作

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

游泳到底能不能治鼻炎?

研究:每天跑步一英裡 有助於孩子保持身心健康

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位