中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞江淮財經理財置業

萬畝桑園生『烏金』 蠶農轉型嘗甜頭

時間:2018-05-09 14:48:00

『立夏桑果勝櫻桃』。時下,正是桑葚采摘上市季節,歙縣六萬多畝桑園地中,處處『烏金』綴滿枝頭,吸引了眾多游人前往采摘品嘗。紛至沓來的遠方客人,也讓當地蠶農嘗到了發展新型農旅的甜頭。

『現在農村生態環境這麼好,處處青山綠水,空氣又特別清新,讓我們這些生活在城市裡面的人特別向往,所以一到周末,一個個都想往鄉下跑。』正在桑園中采摘桑葚的游客王進開心地說。

桑葚園依山伴水,蔥蘢繁茂,經過雨水的衝刷,紫盈盈的桑葚更顯晶瑩透亮。連日來,在歙縣岔口鎮周家村村、金前村連片的桑園地中,各地游人結伴而來。他們手提果籃,穿梭在桑樹林下,品嘗美味鮮果。隨著鄉村旅游的興起,這些原本並不起眼的桑樹果成了城裡人眼中的香餑餑。據了解,每畝桑園可結果1000公斤以上,市場銷售價格每公斤在20元左右,畝均收入可超2萬元。歙縣目前有盛產桑葚園2萬多畝,經濟收益相當可觀。以『桑』引人,發揮綜合效益,把原來單一的蠶蛹養殖,轉變為現在多元化的桑葚采摘旅游,讓蠶農們在鄉村生態游的發展中嘗到更多的甜頭。

家住岔口鎮周家村現年67歲的蠶農饒花娣是村中的留守老人。她告訴筆者,因為年紀大看不清哺育幼蟲,差點就想要把桑樹砍了改種其它作物。如今桑葚果帶來了新收益,讓她感到特別高興。這幾天,在扶貧乾部的幫助下,她正忙著打理桑園,准備來年有一個好收成。

小小果子,大有文章。如今,通過桑葚果采摘游還帶動了當地農家樂的發展,一些桑葚果經過深加工後的附屬產品也深受市場歡迎。(鄭宏 詹靜 

原標題:萬畝桑園生『烏金』 蠶農轉型嘗甜頭
來源:中安在線  作者:鄭宏 詹靜  編輯:汪賽霞
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
大型現代戲《花落花開》將在肥上演

芍藥花海展『非遺』

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

北京限改共新政啟示:樓市調控仍有...

中國與『一帶一路』國家進口增速首超出口

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

春季調肝防失眠 推薦兩款藥膳

國家市場監管總局出手 整治校園周邊『五毛食品』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位