中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞科教教育考試

三模後,能否看清與名校的距離?

時間:2018-05-10 09:08:00

中安在線訊 據安徽網報道,上周,牽動人心的高考第三次模擬考試已經結束,這也是高考前的最後一次模擬考試。越臨近高考,考生和家長心理越緊張,這是因為中國高考一年只有一次,自當全力備考。而為了減輕考生心理壓力,其實也可以考慮高考後出國留學,就拿美國來說,比如美國高考ACT一年有6次考試機會。這樣,給考生多一種選擇,國內高考盡力,國外高考保底,『穩踏兩只船』,開啟人生另一全新階段。

高考後可選擇留學昇名校,科學規劃有『竅門』

自從本報開通『新安留學幫幫團』公益群之後,有的家長說,很想送孩子出國留學,可是在國內學習那麼多年,總想高考一次,來檢驗一下,如果考得很好,穩進名校,那自然本科階段是不用出國了;若是沒那麼理想,再考慮出國留學,這個准備時間是不是足夠充分?

針對這個問題,安徽大學國際預科項目負責人也做了詳細解答。

她認為,出國留學一定要做好科學規劃。如果考慮去美英澳加這樣的英語國家就讀,一般是需要准備一年時間,『這個過程一定不要著急,在語言、學術、資金、心理等方面充分做好准備,出國後的生活纔不至於慌亂、不適應。』此外,她還分析了國外高考,特別是美國高考與中國高考的不同,以便家長學子能夠科學規劃,妥善安排好出國留學路。美國高考ACT/GAC國際預科項目美國高考考試機會多,『家門口』就能考

據安徽大學國際預科項目負責人介紹,ACT作為美國大學重要的入學門檻之一,在安徽的教學考試中心就在安徽大學,讓考生實現了家門口報名並完成考試。此外,ACT每年提供多次考試機會,學子可以選取一次最好成績遞交,這也為高考後准備出國留學的學生備考提供了足夠的機會和選擇。值得注意的是,安徽大學ACT中心設有GAC預科課程,學生經過系統的全英文課程鏈接,可以提前適應國外教學模式,克服了中國留學生准備不充分、學分低下的通病。安徽大學ACT/GAC項目引進六年來,已有眾多學子通過ACT考試,收到美國知名高校的offer。

學生案例:高考考不上名校,轉戰美國高考ACT

棲璇同學來自太湖中學,首次高考達二本線,因上不了好的高校,她決定復讀,但二次高考還是未能考上一本。因不能上國內名校,有些惆悵的她和爸爸一起做了一個重要決定,來到安徽大學ACT中心。將近一年的學習,對這名理工科成績優異的『偏科生』的英語能力、適應美國學習和生活的能力大幅提昇。棲璇說:『我們的學習內容不僅僅包括托福和ACT這些申請大學必要的元素,還包括學習如何寫作各種論文、如何與同學配合完成teamwork(團隊合作)、如何進行各種實踐調查等等。』

記者了解到,棲璇同學天性熱情樂天、興趣多樣。從小學習畫畫,尤其擅長於水粉實物描繪,多次獲得各種獎項;喜歡探索與研究,高二暑假期間,走訪了眾多太湖縣鄉村醫生,寫下近萬字的《太湖縣鄉村醫生發展歷程及現狀的調查報告》;熱心公益,多次去聾啞學校和敬老院擔當志願者;熱衷各項體育運動:游泳、跆拳道……這些素材,最終都體現在她的申請文書中,再加上ACT27分的分數,最終,她走進了心儀的加州大學戴維斯分校,確實是一個大大的驚喜。

英澳國際預科1+3項目無縫銜接國外大學課程,直昇世界名校

據悉,安徽大學國際預科項目為國內高二、高三學生『量身定做』並得到國外知名大學評估認可的橋梁課程,幫助學生出國前在學術英語、學科知識、學習方法、教學理念、心理調適上做好充分准備,完成中式到西式教育的順利過渡,使學生能夠無縫銜接國外大學課程,為國內高中生直昇世界百強大學提供安全、穩妥、便捷、經濟的通道。選擇英國方向的,杜倫大學免預科直錄安徽大學國際預科項目優秀學子,同時,學生還可以申請布裡斯托大學、約克大學、曼徹斯特大學、紐卡斯爾大學、東英格利亞大學等英國前30名校作為保底。選擇澳大利亞方向的,學生合格完成預科課程學習並達到入學標准後可直接入讀澳大利亞八強名校:澳大利亞國立大學、莫納什大學、阿德萊德大學等。澳大利亞八大名校均為世界名校。

學生案例:高考考不上名校,斬獲英國杜倫大學offer

雨晴同學來自科大附中。2016年的高考,剛達到二本線的她站在人生這一重要分叉口,內心多有猶豫:是繼續復讀,還是參加國際預科項目出國留學?一直心懷『名校夢』的雨晴在家人的帶領下,來到朋友推薦的安徽大學國際預科項目,先了解下情況。

雨晴爸爸之前了解到安徽大學國際預科項目於2014年引進英澳國際預科1+3項目,並於2016年得到英國杜倫大學的官方認可。基於雨晴平時英語成績突出的優勢,他們早早就定下去英國讀名校的預期目標。在安徽大學國際預科項目學習期間,開放的學習方式、科學的學習規劃,讓雨晴如魚得水,第一次雅思考試便達到6.5分。2017年5月,雨晴同學收到三所英國乃至世界頂級名校的錄取通知書:杜倫大學、布裡斯托大學、紐卡斯爾大學!其中,杜倫大學的錄取,更是驚艷了眾人。好消息!參與留學問卷調查,有進口好禮相送

2017年,我國出國留學人數首次突破60萬大關,持續保持世界最大留學生生源國的地位。相信這個數字隨著時代的進步、人們經濟水平的提昇還會繼續增長。那麼,關於出國留學,家長和學子最關心的問題有哪些呢?為了讓更多家長和學子對出國留學有深入的了解,新安晚報、安徽網特聯合安徽大學國際預科項目推出《2018安徽學子出國留學意向問卷調查》,一起把脈留學風向標,更好地服務出國留學群體,科學規劃出國留學夢!

(記者林麗萍)

美麗中國長江行--共舞長江經濟帶.生態篇

原標題:三模後,能否看清與名校的距離?
來源:中安在線  作者:林麗萍  編輯:趙娣
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
全民健康文藝演出廣場舞大賽圓滿落幕

芍藥花海展『非遺』

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

揭開社保基金投資運作神秘『面紗』 ...

揭開社保基金投資運作神秘『面紗』 18年賺了1萬億

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

春季調肝防失眠 推薦兩款藥膳

國家市場監管總局出手 整治校園周邊『五毛食品』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位