中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 安徽新聞文體衛醫療衛生

【5·12護士節】組圖:ICU病房裡的男護士

時間:2018-05-10 23:59:00

陶訓功在觀察患者的瞳孔狀況。
認真了解病人的病情和檢查化驗結果。

  中安在線、中安新聞客戶端訊 提起護士,一般人的腦海中都會浮現出一個個白衣飄飄的女性形象。但隨著社會的發展,這個幾乎被女性壟斷的職業,闖進了越來越多的男性。

  陶訓功畢業後到中科大附屬第一醫院(安徽省立醫院)工作已有6年,2014年正式定崗在ICU。在陶訓功看來,男護的優勢有很多,除了體力好精力充沛之外,對ICU的儀器比較敏感,善於對儀器進行使用和維護,同時,男護還樂於做專利發明、善於創新。

  ICU病房裡收治的大多是嚴重創傷、大手術後及必須對生命指標進行連續嚴密監測和支持的病患,他們一般都有髒器功能衰竭或多髒器衰竭的癥狀,病情危重且變化快。為避免感染,家屬探視的時間也被嚴格控制,這意味著所有的護理工作都要由ICU護士來完成。『每次上班就如同上戰場,必須完全投入。』陶訓功說。(記者 王佳 攝影 符秀雲)

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁
原標題:【組圖】5·12護士節:ICU病房裡的男護士
來源:中安在線  作者:王佳 符秀雲  編輯:付剛
精彩圖片

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位