中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞科教教育考試

安徽省高招實施意見出臺

時間:2018-05-11 06:05:12

  隨著高考的臨近,各高校的高考招生簡章正在陸續發布中。我省近日出臺的《2018年普通高校招生工作實施意見》要求各校發布招生簡章時必須嚴格規范,一經公布,不得擅自更改。

  高校的招生章程是高校向社會公布招生信息的必要形式,其內容必須合法、真實、准確、表述規范,經主管部門依據國家有關法律和招生政策規定核定後方能向社會公布。招生章程主要內容包括:高校全稱、校址(涉及分校、校區等須注明),層次(本科、專科),辦學類型(如普通或成人高校、公辦或民辦高校或獨立學院、高等專科學校或高等職業技術學校等),在我省的分專業招生人數及有關說明,預留計劃數及使用原則,專業培養外語語種,身體健康狀況要求,錄取規則(如有無加試要求、對加分或降低分數要求投檔及投檔成績相同考生的處理、進檔考生的專業安排辦法等),學費標准,家庭經濟困難(特別是扶貧對象家庭)學生資助政策及有關程序,頒發學歷證書的學校名稱及證書種類,聯系電話、網址,以及其他須知等。

  各高校在招生宣傳(廣告)中應當准確描述本校的辦學類型、層次,使用與辦學許可證或批准文件相一致的學校名稱,不得使用簡稱。學校法定代表人應對學校招生章程及有關宣傳材料的真實性負責。高校依據招生章程開展招生工作。

  高校須在教育部規定時間內將本校招生章程上傳至中國高等教育學生信息網『陽光高考』招生信息發布及管理平臺。省教育廳相關部門須於5月10日前完成對所屬高校招生章程的核定工作。

原標題:我省高招實施意見出臺
來源:中安在線-安徽日報  作者:陳婉婉  編輯:劉賢輝
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
大型現代戲《花落花開》將在肥上演

芍藥花海展『非遺』

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

兩輪約談12城!住建部再發聲:堅持...

中國與『一帶一路』國家進口增速首超出口

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

春季調肝防失眠 推薦兩款藥膳

國家市場監管總局出手 整治校園周邊『五毛食品』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位