中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞人物當代風流

青春建功新鄉村

——記廣德縣新杭鎮箭穿村黨委第一書記秦婷

時間:2018-05-11 06:05:13

  『到村工作既要有穿萬條「線」、解百千「扣」的能力與技巧,更要有把群眾利益扛在肩上的責任與擔當。 』5月7日上午,回顧到村任職的3年多時光,今年28歲的秦婷十分感慨,『既然群眾選擇你,那就是信任你,你就要對得起那份信任。 』

  2014年8月,有著3年黨齡的秦婷通過統一招考,來到廣德縣新杭鎮箭穿村擔任村黨總支書記助理。 3年多來,她不忘初心、紮根鄉村,在迅速完成角色轉換的基礎上,帶領鄉親們建設美麗鄉村、發展農村經濟,為鄉村振興貢獻自己的力量。

  到村不久,秦婷就發現部分農村黨員黨性觀念淡漠,入黨動機不正確,參加活動、繳納黨費不及時。為了改變這一現狀,夯實基層黨組織建設,秦婷積極參與修訂《箭穿村黨員量化考核標准》,大膽探索實行黨員『紅黃榜』制度,通過黨員互評、群眾測評、村黨組織評定,把黨員的日常表現拿出來分別曬在紅榜和黃榜上,鼓勵先進、鞭策後進,讓黨員時刻牢記自己的責任。一石激起千層浪,『紅黃榜』黨建品牌一鳴驚人,很快在廣德縣得以推廣。

  在美麗鄉村建設過程中,箭穿村著眼於挖掘優秀傳統文化,編修村志。修志並非易事,既要尊重歷史,更要字斟句酌、一絲不苟。從資料的收集、打印,到聯系檔案部門,再到最終校閱,秦婷全程參與,確保了村志順利編成付梓。

  3年多來,秦婷所在的箭穿村先後獲得省森林村莊、省級美麗鄉村建設示范點和宣城市第五屆文明村等榮譽稱號,秦婷本人也先後榮膺『宣城市十佳大學生村官』『廣德縣優秀黨務工作者』等稱號。 2016年12月,廣德縣公開選拔村黨組織第一書記,秦婷順利通過選拔考試、組織考察等程序,成為箭穿村黨委第一書記。

原標題:青春建功新鄉村
來源:中安在線-安徽日報  作者:張敬波 曾浩  編輯:劉賢輝
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
大型現代戲《花落花開》將在肥上演

芍藥花海展『非遺』

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

兩輪約談12城!住建部再發聲:堅持...

中國與『一帶一路』國家進口增速首超出口

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

春季調肝防失眠 推薦兩款藥膳

國家市場監管總局出手 整治校園周邊『五毛食品』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位