中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞文體衛醫療衛生

莫把耳鳴不當一回事

時間:2018-05-11 08:55:00

中安在線訊 據安徽網報道,一說起耳鳴的原因,大家可能會覺得是上火了,感冒了。耳鳴的原因其實很復雜,並沒有我們想象中那麼簡單。安徽中醫藥臨床研究中心附屬醫院耳鼻喉科楊健醫師為您揭開耳鳴背後的病因。耳鳴是身體發來的危險警報,可能標志著惡性疾病找上您了,比如顱內腫瘤、聽神經瘤等都可能出現耳鳴的情況,還有可能是腦血管意外和突發性耳聾的一個先兆,但大部分的耳鳴都是良性的。楊醫師說,西醫認為咽鼓管阻塞、高血壓、低血壓、糖尿病、頸椎病、鼓膜穿孔、中耳炎、外耳道炎、耵聹等也會引起耳鳴。中醫認為三焦淤堵、氣血虧虛、腎精不足、肝膽不通、痰濕阻滯等等都會出現耳鳴,長期耳鳴也會造成聽力下降,所以出現耳鳴不容忽視,及時查明病因是關鍵。

耳鼻喉科作為安徽中醫藥臨床研究中心附屬醫院的重點科室,承擔了耳鼻咽喉防治工作,科室具有楊氏特色中醫技法:1、楊氏正經奇穴特色技法;2、生物水針聽神經激活;、楊氏祖傳方劑;、按經絡時辰開經給藥等。

『楊氏正經奇穴特色技法』是明代針聖楊繼洲獨創,該院楊健醫師傳承了該技法,得其精髓。該技法治療耳聾耳鳴經濟、安全,見效快,用針精要,一穴多病,並結合楊氏祖傳中藥方劑按經絡時辰開經給藥,效果顯著。

醫院地址:合肥市銅陵路與長江東路交叉口,報名熱線:0551-64482233(每天限10個名額)。

原標題:莫把耳鳴不當一回事
來源:中安在線  作者:  編輯:趙娣
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
大型現代戲《花落花開》將在肥上演

芍藥花海展『非遺』

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

兩輪約談12城!住建部再發聲:堅持...

中國與『一帶一路』國家進口增速首超出口

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

春季調肝防失眠 推薦兩款藥膳

國家市場監管總局出手 整治校園周邊『五毛食品』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位