中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞科教教育就業

安徽省政府法律顧問遴選啟動

時間:2018-05-13 02:31:03

  由省政府法制辦組織實施的新一屆省政府法律顧問遴選近日啟動,遴選15名政治素質高、具有良好職業道德、熱心服務社會公共事務的法學專家和社會律師擔任省政府法律顧問,其中法學專家8名(省外2名至3名)、社會律師7名。

  省政府法制辦發布的遴選條件明確,法學專家應當具有教授、研究員等高級職稱,在所從事的法學教學、法學研究、法律實踐等領域具有一定的影響;社會律師應當具有8年以上執業經歷和較強的專業能力,在本專業領域具有一定的社會影響。凡符合條件的省內法學專家、社會律師可以自願填寫省政府法律顧問報名表,由所在單位簽署意見後直接送寄省政府法制辦。同時,省內高等院校、科研院所可以推薦本單位符合條件的法學專家,省律師協會、律師事務所可以推薦符合條件的社會律師,省法學會可以推薦符合條件的法學專家,作為省政府法律顧問遴選人選。報名和推薦截止日期為5月25日。

  據了解,此次遴選經審核考察、社會公示、審核批准等程序後,於7月上、中旬聘任簽約。屆時,省政府將向聘任的法律顧問頒發聘書並簽訂聘任合同。(記者 劉亞群)

原標題:省政府法律顧問遴選啟動
來源:中安在線-安徽日報  作者:劉亞群  編輯:葉廣冬
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
全民健康文藝演出廣場舞大賽圓滿落幕

芍藥花海展『非遺』

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

揭開社保基金投資運作神秘『面紗』 ...

揭開社保基金投資運作神秘『面紗』 18年賺了1萬億

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

春季調肝防失眠 推薦兩款藥膳

國家市場監管總局出手 整治校園周邊『五毛食品』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位