中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞生活質量報告

安徽省加強旅游市場整治

今年復核2008年至2010年所評定4A級景區

時間:2018-05-13 02:31:06

  記者近日從省旅發委獲悉,今年我省將多措並舉規范旅游市場,進一步加強旅游市場整治,啟動2008年至2010年評定的4A級旅游景區全面復核工作,組織旅游景區質量互查和暗訪,及時處理一批不合格景區。

  省旅發委副主任王靖介紹,今年我省將繼續圍繞維護消費者權益,進一步提昇隊伍、規范市場、強化引導、擴大宣傳,按照高質量發展要求,深化依法治旅,推動優質旅游,打好安徽旅游昇溫戰,為群眾提供更加滿意的旅游產品和服務。

  今年,省旅發委將繼續開展旅游誠信品質創建,舉辦『安徽旅游誠信日』活動,開展『行業風采展』和『服務質量江淮行』活動;協作建立長三角旅游誠信榜單,並共同對外發布;選樹一批文明旅游示范區、示范單位,宣傳一批『文明游客』,構建文明旅游示范體系。同時,強化旅游安全工作,會同有關部門開展旅游包車安全整治、高風險項目安全規范、景區流量控制治理、出境游安全提昇等專項整治行動。

  據悉,2017年,省旅發委一手抓誠信品質,一手抓市場規范,取得良好成效。去年,我省在全國率先創設『旅游誠信日』(11月11日),發布『2017安徽旅游誠信品質榜』,涵蓋旅行社、酒店、導游、景區和農家樂,共485家企業和個人登榜;安徽省旅游協會及其專業協會、分會聯合發起並簽署《安徽旅游誠信品質公約》,數百家旅游企業和個人簽署《安徽旅游誠信品質承諾書》。『旅游誠信菜單』基本實現4A級以上景區全覆蓋,要求每道菜都明確標注主要配料的最低用量和上限價格。我省以『12301』為旅游投訴統一受理渠道,引導游客文明出行、理性消費、依法維權,去年無重大旅游投訴,全年受理一般旅游投訴895件、1913人次,調解賠付617573元,按期結案率100%。(記者 張理想)

原標題:我省加強旅游市場整治
來源:中安在線-安徽日報  作者:張理想  編輯:葉廣冬
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
全民健康文藝演出廣場舞大賽圓滿落幕

芍藥花海展『非遺』

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

揭開社保基金投資運作神秘『面紗』 ...

揭開社保基金投資運作神秘『面紗』 18年賺了1萬億

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

春季調肝防失眠 推薦兩款藥膳

國家市場監管總局出手 整治校園周邊『五毛食品』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位