中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞文體衛文體娛樂

宣城市6件作品在安徽青少年科技發明大賽宣城初賽上獲獎

時間:2018-05-14 14:40:00

中安在線訊  據宣城日報報道, 安全自調高錘、電動車(自行車)防丟失車籃、老人專用杯……5月11日上午,在第五屆『皖新教育杯』安徽青少年科技發明大賽——宣城賽區,21件構思巧妙、高端實用的作品引起了裁判和參觀者的濃厚興趣,一共有6件作品脫穎而出,分獲一二三等獎。

『皖新教育杯』安徽青少年科技發明大賽暨『以色列創新之旅』活動為純公益活動,由安徽新華傳媒股份有限公司聯合以色列魏茨曼科學研究院共同主辦,目的就是為了將『大眾創業,萬眾創新』精神落到實處,回饋安徽教育事業,激發青少年創新熱情,選拔和培養面向世界、面向未來的『創新種子』,助推國家和民族的創新發展。據悉,第五屆『皖新教育杯』安徽青少年科技發明大賽暨『以色列創新之旅』宣城初賽活動由市科協、教體部門與市新華書店有限公司聯合舉辦。據介紹,我市每年都有選手入選,其中,宣城中學卞昊、周子棟和宣城生物工程學校章新城報送的地震提醒儀、改良臭氧生發器、太陽能無線電報警捕鼠器分別獲得前三屆大賽一等獎,並赴以色列交流。

參加本次安徽青少年科技發明大賽宣城初賽的選手均是12-18歲的中小學生,參賽作品是以弘揚科學精神、具有獨創性的科技小發明或創意。大賽分為初賽和決賽。據悉,初賽分別在全省16個市舉行,決賽將於本月底在合肥市舉行,由大賽組委會邀請有關專家院士、安徽省科協領導組成終評委員會,對入圍作品進行評選。最終將評出特等獎、一二三等獎。其中獲得特等獎、一等獎的選手將在8月份由皖新傳媒贊助前往神秘的創新之國——以色列研學交流,體驗那裡不一樣的科技、人文和自然景觀。( 餘健)

原標題:我市6件作品在安徽青少年 科技發明大賽宣城初賽上獲獎
來源:中安在線  作者:餘健  編輯:汪賽霞
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
2018環巢湖全國自行車公開賽昨日舉行

芍藥花海展『非遺』

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

住建部出手!樓市再迎調控密集期 這...

揭開社保基金投資運作神秘『面紗』 18年賺了1萬億

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

春季調肝防失眠 推薦兩款藥膳

國家市場監管總局出手 整治校園周邊『五毛食品』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位