中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞文體衛文體娛樂

原創黃梅戲《嚴鳳英在大通》在銅陵大通鎮上演

時間:2018-05-14 14:42:00

中安在線訊  據銅陵日報報道, 5月12日上午,中型原創黃梅戲《嚴鳳英在大通》在郊區大通古鎮舉行首場演出,當地群眾和眾多游客觀看了演出。

此次演出由大通文化研究會創意策劃,郊區區委宣傳部主辦,郊區大通鎮協辦。劇情講述的是1947年,中共銅陵地下黨組織通過大通商會出面邀請安慶黃梅戲班子到大通鎮唱戲,來巧妙掩護省委領導由江北經過大通到江南各地布置新任務。當時18歲的嚴鳳英隨黃梅戲班子來到大通,進行了兩個多月的演出,她在大通舞臺和彩船上的精彩表演,受到廣大觀眾歡迎。期間大通女子學校建辦資金困難,嚴鳳英慷慨義演捐資相助。嚴鳳英師弟、81歲的王福元老人就是根據這段歷史,潛心創作了中型原創黃梅戲《嚴鳳英在大通》。

此次演出演員均為市演藝愛好者協會黃梅戲愛好者,其中出演嚴鳳英的演員吳蒲江,曾在中央電視臺戲曲頻道《一鳴驚人》欄目大賽決賽中奪得金獎。(楊綱要)

原標題:原創黃梅戲《嚴鳳英在大通》在大通上演
來源:中安在線  作者:楊綱要  編輯:汪賽霞
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
2018環巢湖全國自行車公開賽昨日舉行

芍藥花海展『非遺』

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

住建部出手!樓市再迎調控密集期 這...

揭開社保基金投資運作神秘『面紗』 18年賺了1萬億

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

春季調肝防失眠 推薦兩款藥膳

國家市場監管總局出手 整治校園周邊『五毛食品』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位