中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞文體衛文體娛樂

黃山·太平湖國際鐵人三項精英賽開賽

時間:2018-05-14 14:43:00

中安在線訊  據黃山日報報道, 5月13日,2018玄鐵系列賽—黃山站暨黃山·太平湖國際鐵人三項精英賽在黃山區拉開帷幕,來自世界各地的600餘名鐵人三項愛好者齊聚黃山腳下,共同開啟親近自然、挑戰自我的非凡之旅。

作為技巧和耐力的考驗,鐵人三項比賽歷來以賽程艱難著稱。本次比賽共設男女全程及各單項共8個組別,全程組選手需要完成1.9公裡的游泳、75公裡的自行車騎行、21.1公裡的越野登山三個項目的比拼,全程98公裡。比賽中,選手們采取船發和岸發兩種方式從太平湖下水,上岸後繞湖騎行抵達黃山北大門,終點則在位於黃山頂上的北海賓館。因賽道的『美又虐』,近年來,黃山賽逐漸成為眾多鐵三愛好者心目中的聖地。『特別是最後的越野登山,海拔落差超過1000米,對身心都是巨大的挑戰。』來自廣西的選手王文靜說。

最終,經過激烈爭奪,來自澳大利亞的史密斯以游泳項目31分20秒,自行車2小時06分23秒,登山跑2小時37分22秒,換項用時4分42秒,總成績5小時19分49秒的成績奪得第一。

據了解,近年來,黃山區大力發展全域旅游,加快推進『旅游+體育』融合發展,先後成功舉辦了一系列大型體育賽事,今年是玄鐵系列賽連續第三年落戶黃山太平湖,也是今年玄鐵系列賽的首站比賽,後續賽事將在洛陽、上海、北京陸續展開。(汪鼎

原標題:黃山·太平湖國際鐵人三項精英賽開賽
來源:黃山日報  作者:汪鼎  編輯:汪賽霞
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
2018環巢湖全國自行車公開賽昨日舉行

芍藥花海展『非遺』

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

住建部出手!樓市再迎調控密集期 這...

揭開社保基金投資運作神秘『面紗』 18年賺了1萬億

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

春季調肝防失眠 推薦兩款藥膳

國家市場監管總局出手 整治校園周邊『五毛食品』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位