中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞文體衛文體娛樂

全國攝影名家聚焦安徽發展新氣象

時間:2018-05-15 03:10:26

  5月14日上午,由省委宣傳部、省文聯主辦的『聚焦新成就展現新安徽』——全國知名攝影家看安徽活動暨『大美六安茶谷行』采風活動,在六安市正式啟動。來自北京、上海、浙江、江蘇、湖北、江西等省市的十餘位全國攝影名家,將和省內優秀攝影家一起,聚焦安徽新成就,傳播安徽好聲音。

  作為我省紀念改革開放40周年系列活動之一,全國知名攝影家看安徽活動計劃用1個月至2個月時間,分批次邀請全國知名攝影家到安徽,聚焦安徽創新發展、改革先行、脫貧攻堅、民生改善和生態文明建設,赴全省各地開展采風創作和文藝志願服務活動,進一步發揮攝影在美麗鄉村建設、精准脫貧和文化振興中的獨特作用,同時也讓全國攝影家乃至全國各地進一步了解安徽、感受安徽、認識安徽。

  啟動儀式後,中國攝協副主席陳小波為六安攝影家、攝影愛好者進行了公益攝影講座。隨後,全國攝影名家和省內優秀攝影家共同赴六安茶谷、金寨、霍山等地開展為期3天的攝影采風創作,在多角度記錄六安市近年來發展成果和可喜變化的同時,深入老區、貧困地區,通過辦攝影展、拍全家福等形式開展一系列『到人民中去』文藝志願主題活動。

  下一步,省攝協將系統梳理全國知名攝影家看安徽采風創作成果,並結合全省攝影家改革開放40周年主題攝影優秀作品,舉辦『新時代·新安徽』改革開放40周年圖片展等活動,以影像方式展現我省改革開放40年來各項事業取得的豐碩成果,特別是習近平總書記視察安徽兩周年來的新成績新氣象新作為。(記者 張理想)

原標題:全國攝影名家聚焦安徽發展新氣象
來源:中安在線-安徽日報  作者:張理想  編輯:葉廣冬
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
2018環巢湖全國自行車公開賽昨日舉行

芍藥花海展『非遺』

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

住建部出手!樓市再迎調控密集期 這...

揭開社保基金投資運作神秘『面紗』 18年賺了1萬億

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

這些清洗蔬菜的誤區

國家市場監管總局出手 整治校園周邊『五毛食品』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位