中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞文體衛文體娛樂

科學島『公眾科學日』本周末與您有個約會

液氮可以做成美食 居然還有這種操作 我們都去開開眼吧

時間:2018-05-15 03:42:47

  『人造小太陽』長什麼樣?強磁場如何發現生命的奧秘?高分五號衛星如何『看見』污染?位於『科學島』上的中科院合肥研究院,2018年科技周暨『公眾科學日』活動定於5月19日~20日兩天舉行,將給合肥的科技迷們帶來諸多驚喜。

  其中,主題展覽有現代科技館常設展覽、第六屆顯微攝影比賽暨優秀作品展、人造太陽與核聚變科普展等。最受孩子們喜愛的科學實驗有神奇的激光擴束器、旋轉棱鏡光學小實驗、積分球光源、神奇的隱形墨水、大象牙膏、太陽電池驅動大風車、液氮與美食、等離子體光劍、液氮的妙用等等。同時,觀眾們還可以聆聽到專題科普報告,包括《光波在湍流大氣中的傳播》《激光與地球大氣的對話》《極地回眸》《色彩斑斕的光世界》《核能與核安全》《人造太陽——人類未來終極能源》《神奇的超導技術》《最耐高溫的金屬》《大科學裝置EAST裡的超導技術》《科學健身與人體健康》《神奇的成像術》等。

  『公眾科學日』期間,在『科學島』上位於核安全所的仿真實驗室,有模型展示和三維立體視頻;在智能所的科學島健康促進服務中心,有運動促進健康技術及成果現場體驗活動;在技術生物所綜合實驗樓,有神奇的微生物、變色龍、菠菜的呼吸等一系列科學實驗,還有施肥寶典、植物克隆技術展示等科普視頻;在醫學物理中心的醫學影像研究室,有尖端醫學影像大型設備和骨科手術導航研發系統的展示。

  活動時間:5月19~20日9:00~12:00、13:30~16:30

  活動地點:現代科技館(科學島東區1號別墅)

  活動內容:主題展覽、科學實驗、科普視頻、專題報告等。

原標題:科學島『公眾科學日』本周末與您有個約會
來源:中安在線  作者:胡霈霖  編輯:葉廣冬
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
2018環巢湖全國自行車公開賽昨日舉行

芍藥花海展『非遺』

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

住建部出手!樓市再迎調控密集期 這...

揭開社保基金投資運作神秘『面紗』 18年賺了1萬億

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

這些清洗蔬菜的誤區

國家市場監管總局出手 整治校園周邊『五毛食品』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位