中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞科教教育科教新聞

周末科大舉辦科技活動周 開放十餘個實驗室

時間:2018-05-15 11:29:00

中安在線訊 據合肥晚報報道,記者從中科大了解到,該校將於5月19-20日舉辦科技活動周,面向社會公眾進行科普宣傳活動。活動期間,中國科大東、西兩大校區將向社會公眾開放國家同步輻射實驗室等十餘個科學研究實驗室,並由研究人員進行現場演示和講解。

市民可以到教學行政樓的中科院近地空間環境重點實驗室參觀並聽科普講座;在科技實驗樓的地球和空間科學科普點,將現場帶來地震成因解釋、大氣污染展示等;在理化大樓一樓展廳的合肥微尺度物質科學國家研究中心科普點,會有關於量子衛星——墨子號等的講解演示;在管理科研樓的數學教學科普點可以看到3D人像掃描體驗、ABC3D建模軟件體驗等;在位於電一樓的信息科學技術科普點,可以看到上下肢外骨骼機器人演示、仿人智能機器人演示;在力三樓的工程科學科普點,則可以看到協作型機器人演示、3D掃描與3D打印體驗展等;在科技實驗樓的核科學與技術科普點,可以看到核能、核技術輻射防護方面的知識介紹;在物理樓可以看到三維立體顯示(含虛擬現實)技術、LED照明與光伏技術。在近代物理樓,可以看到ATLAS/LHAASO/暗物質探測等實驗的視頻,參與宇宙起源、基本粒子、暗物質等科普知識有獎問答。

另外,國家同步輻射實驗室也將對公眾開放。

(記者蔣瑜香)

原標題:周末科大舉辦科技活動周 開放十餘個實驗室
來源:中安在線  作者:  編輯:趙娣
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
2018環巢湖全國自行車公開賽昨日舉行

芍藥花海展『非遺』

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

美商務部部長:將迅速尋求對處罰中...

社科院:個人房貸利率仍有上昇空間

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

這些清洗蔬菜的誤區

國家市場監管總局出手 整治校園周邊『五毛食品』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位