中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 安徽新聞政務動態廳局委辦 >安徽省農委

陶方啟:推進農業高質量發展

時間:2018-05-15 14:57:02

  為深入貫徹落實習近平總書記關於長江經濟帶共抓大保護,不搞大開發,實現高質量發展的重要指示精神,5月13日至14日,省農委黨組書記、主任陶方啟赴銅陵、池州市調研,並主持召開推進農業綠色發展和深化農村改革調研座談會。他強調,要以習近平總書記『三農』思想為指導,全面貫徹落實中央和省委農村工作會議精神,以實施鄉村振興戰略為總抓手、以推進農業供給側結構性改革為主線,以增加農民收入為中心任務,通過改革的辦法來增強農業農村發展內生動力,推進農業高質量發展。省農委相關處室主要負責同志陪同調研。

  陶方啟進村入企到戶,和村乾部、合作社領辦人、企業負責人深入交流。在義安區官上村,他要求鄉村乾部,在推進集體資產股份合作制改革中,要著力盤活集體資產,激活權能要素,大力發展集體經濟,增加農民財產性收入。在林豐土地流轉合作社,針對當前糧食價格較低、生產成本上漲的情況,他鼓勵合作社負責人積極調整農業結構,發展高效種養模式,提高效益和帶動能力。在貴池恆森生態農業發展公司,他希望企業加強設施改造和完善,推進種養循環,走農旅結合、綠色發展之路。

  此次調研既是了解農業綠色發展和農村改革推進情況,也是督查農業面源污染防治情況。陶方啟對銅陵、池州兩市所做的相關工作和取得的成效給予了充分肯定。他強調,各級農業部門要用習近平總書記『三農』思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作。要牢固樹立新發展理念,轉變發展觀念,由注重『量』的增長轉為更加注重『質』的提昇;由主要依靠物質要素投入轉向更多依靠科技創新和提高勞動者素質,加快推進農業高質量發展。

  陶方啟強調,要深入推進農村集體產權制度改革,按照中央和省裡的要求,全面開展農村集體資產清產核資工作,確保年底前完成清查任務,在規范操作的前提下,能快則快。在此基礎上,穩步推進集體資產股份合作制改革,壯大集體經濟,增加農民收入。要加快推進農村『三變』改革,有條件的地方可以實行整鄉、整縣推進,鼓勵各地探索新經驗、創出新路子。要狠抓農業面源污染防治,加強畜禽養殖污染綜合治理,深入推進秸稈綜合利用、化肥農藥使用量零增長行動,做到責任到人,責任可追溯。

  陶方啟表示,『三農』工作面廣量大,涉及千家萬戶,農業部門要多向當地黨委、政府匯報,積極爭取重視和支持。同時,要發揮黨委農村工作機構的平臺作用,協調其他部門和社會各界的力量,讓大家都來關注和支持『三農』,凝聚推動鄉村振興的強大合力。

來源:中安在線  作者:  編輯:唐娜
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

美商務部部長:將迅速尋求對處罰中...

社科院:個人房貸利率仍有上昇空間

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

這些清洗蔬菜的誤區

國家市場監管總局出手 整治校園周邊『五毛食品』

2018環巢湖全國自行車公開賽昨日舉行

芍藥花海展『非遺』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位