中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 安徽新聞政務動態省領導

譜寫皖粵合作新篇章 共創改革開放新局面

安徽省黨政代表團在廣東學習考察

李錦斌李國英率隊 馬興瑞等陪同

時間:2018-05-16 00:09:00

  中安在線、中安新聞客戶端訊 5月13日至14日,安徽省黨政代表團繼續在廣東省廣州、深圳兩市學習考察。省委書記李錦斌,省委副書記、省長李國英率隊。廣東省委副書記、省長馬興瑞,廣東省委常委、深圳市委書記王偉中,廣東省委常委、常務副省長林少春,廣州市市長溫國輝,深圳市市長陳如桂陪同考察。安徽省領導鄧向陽、陶明倫、劉莉、孫雲飛、宋國權、李明、沈強、孫麗芳參加考察。

  5月13日下午,安徽省黨政代表團來到深圳市前海蛇口自貿片區考察,與創業青年面對面交流,詳細詢問科技成果孵化情況。記者 徐國康 攝

  13日上午,省黨政代表團來到廣州市海格通信北斗產業集團,了解核心技術研發、北斗導航應用等情況。得知該集團走軍民融合之路實現了跨越式發展,李錦斌、李國英等省領導表示,要學習借鑒軍民融合深度發展經驗,打造一批軍民融合產業發展基地,培育一批軍民融合產業龍頭企業,加快推動我省軍民融合產業做大做強。廣州巨輪機器人與智能制造有限公司通過與國外企業進行戰略合作,重點攻克制約國產機器人及智能裝備發展的控制系統技術與精密制造技術。代表團一行饒有興致地參觀機器人舞獅表演和柔性自動化生產線。大家表示,安徽正在搶抓機器人產業集聚發展國家試點機遇,加快打造具有國際競爭力的機器人產業基地,熱忱歡迎這類高品質企業到安徽投資興業。匯桔網是以知識產權為核心的資源共享企業服務平臺,代表團參觀了知商谷國際知識產權眾創空間,對該企業建立知識產權全產業鏈生態服務系統的做法給予高度評價。李錦斌說,安徽知識產權綜合實力位居全國前列,希望有關方面與企業加強合作,整合線上線下、國內國外資源,推動更多科技成果轉化為現實生產力。

  13日下午,省黨政代表團來到深圳市考察。前海蛇口自貿片區承載著自由貿易試驗、粵港澳合作、『一帶一路』建設等15個國家戰略定位,是『特區中的特區』。李錦斌、李國英一行走進前海展廳,看規劃展示、聽改革舉措、問發展成果。聽說3年來這裡累計推出358項制度創新成果,其中133項是全國首創或領先,大家對制度創新的『前海模式』表示由衷欽佩。前海深港青年夢工場是面向深港及世界青年創新創業的國際化服務平臺,李錦斌與創業青年面對面交流,詳細詢問科技成果孵化情況,衷心祝願他們在創業舞臺上放飛青春夢想。騰訊計算機系統有限公司把『連接一切』作為戰略目標,提供社交平臺與數字內容兩項核心服務,深刻影響和改變了數以億計網民的溝通方式和生活習慣。代表團一行希望企業在智慧產業發展、智慧民生服務、打造互聯網『雙創』平臺等方面,進一步深化與安徽常態化合作,不斷提昇我省經濟社會各領域互聯網應用水平。華為技術有限公司是全球領先的信息與通信解決方案供應商,代表團一行走進行業解決方案展廳,深入了解無線城市、智慧政務、數字金融、智能制造等領域應用情況。李錦斌強調,要在新一代信息通信技術研發及應用方面,進一步加強與華為公司的戰略合作,為加快建設智慧安徽提供更加有力的科技支橕。

  深圳市蓮花山公園,樹木蔥蘢、鮮花盛放。 14日上午,省黨政代表團專程來到山頂廣場,瞻仰鄧小平同志銅像並敬獻花籃。面向鄧小平同志銅像,李錦斌、李國英等垂首肅立,深深三鞠躬,並緩步繞行一周,表達對改革開放和現代化建設總設計師的深切緬懷和無限敬仰。李錦斌表示,今年是改革開放40周年,安徽作為中國農村改革的主要發源地,我們紀念改革開放的最好方式,就是高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,全面落實黨的十九大精神和習近平總書記視察安徽重要講話精神,進一步弘揚改革創新、敢為人先的小崗精神,堅持改革不停頓、開放不止步,以推深做實的使命自覺爭當擊楫中流的改革先鋒,以海納百川的胸襟氣魄打造內陸開放新高地,不斷開創現代化五大發展美好安徽建設新局面。(宗禾)

原標題:安徽省黨政代表團在廣東學習考察
來源:中安在線  作者:宗禾  編輯:葉廣冬
  • 政務
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政務 及時搜索

宣城市委書記韓軍到郎溪縣調研開放合作發展情況

丹東樓市深夜再傳收緊信號!外地戶...

央行開展1560億MLF和801億PSL操作

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

游泳到底能不能治鼻炎?

研究:每天跑步一英裡 有助於孩子保持身心健康

『世界制造業大會』 主題列車上線

安徽碭山葛集鎮首屆『蟠龍杯』油桃大賽 花落誰家?

省領導活動報道集

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位