中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞社會大觀法制

2017年合肥警方共偵破各類經濟犯罪案件619起

時間:2018-05-16 02:12:03

  中安在線、中安新聞客戶端訊 5月15日上午,合肥警方開展打擊和防范經濟犯罪宣傳日活動。經偵部門走進學校、走進社區、走進企業,開展多種打擊和防范經濟犯罪宣傳活動,重點圍繞非法集資、傳銷特別是網絡傳銷等犯罪,介紹犯罪特點,剖析典型案例,講解常見犯罪伎倆及其本質,傳授防騙知識和自救技巧。

  據悉,2017年以來,合肥市公安局經偵部門積極會同相關職能部門,采取堅決有力的措施,嚴厲打擊非法集資、傳銷、涉稅、侵犯知識產權等各類經濟違法犯罪活動,成績顯著,共偵破各類經濟犯罪案件619起,抓獲各類經濟犯罪嫌疑人1079名,有力維護了我市經濟秩序、群眾合法權益和社會和諧穩定。在打擊非法集資犯罪專項行動中,2017年共立案件74起,破案58起,成功偵破『妥妥當』、『她金控』、『吉匯吧』等一批大要案件;在打擊傳銷活動中,全年共立案106起,破案90起,抓獲犯罪嫌疑人336人,有力打擊了犯罪分子的囂張氣焰。

  在打擊涉稅犯罪方面,去年共立涉稅案件159起,打擊處理犯罪嫌疑人207人。在打擊侵權假冒犯罪方面,去年共立案71起,抓獲犯罪嫌疑人77人,搗毀了多個制、售假窩點,打擊了一批制假、售假團伙。

  2018年,全市公安經偵部門將繼續開展涉眾型經濟犯罪專項打防專項整治行動;繼續在常態化打擊傳統傳銷的同時,重點打擊網絡傳銷違法犯罪活動;繼續圍繞『雲端行動』,深入開展突出經濟犯罪的打擊工作,守護市民的『錢袋子』,用實際行動回應群眾的新期待。(記者 朱贇)

來源:中安在線   作者:朱贇   編輯:葉廣冬
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
2018環巢湖全國自行車公開賽昨日舉行

安徽碭山葛集鎮首屆『蟠龍杯』油桃大賽 花落誰家?

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

美商務部部長:將迅速尋求對處罰中...

『最嚴清理』後PPP進入『拼質』階段

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

這些清洗蔬菜的誤區

研究:每天跑步一英裡 有助於孩子保持身心健康

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位