中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞江淮財經產經新聞

2018安徽秸稈綜合利用產業博覽會下月舉辦

時間:2018-05-16 02:12:04

  中安在線、中安新聞客戶端訊 2018安徽秸稈綜合利用產業博覽會將於6月15日至16日在合肥濱湖國際會展中心舉辦。記者從5月15日召開的新聞發布會上了解到,本屆博覽會將設置7大版塊,已初步落實參展企業200多家。

  展區設置7大版塊

  舉辦安徽秸稈綜合利用產業博覽會,是推進秸稈綜合利用的一項重大活動,去年我省已經成功舉辦了首屆秸稈綜合利用產業博覽會。

  本屆博覽會由安徽省農業委員會、安徽省環境保護廳、安徽省發展和改革委員會、合肥市人民政府主辦,國家農業廢棄物循環利用創新聯盟、國家秸稈產業技術創新戰略聯盟、安徽省環境保護產業發展促進會、安徽循環經濟研究院協辦。

  展區總面積2.8萬平方米,設置綜合展區、上年招商項目落地展區、地市展區、畜禽廢棄物綜合利用展區、省外展區、國際展區和設備展區7大版塊。

  綜合展區,展示全國秸稈綜合利用技術、產業化利用方面取得的成就,秸稈科研成果以及秸稈文化工藝,重點介紹我省在秸稈綜合利用產業方面的政策。

  上年招商項目落地展區,展示上年秸稈綜合利用招商引資成果。地市展區,展示全省16個市在秸稈綜合利用方面的資源、利用現狀及相關產業支持政策等。

  畜禽廢棄物綜合利用展區,展示畜禽廢棄物綜合利用技術規程和成就。省外展區、國際展區,分別展示省外、國外秸稈綜合利用技術、成果及產業化情況。

  設備展區,展示秸稈收儲、壓塊、制肥、制氣、制炭、飼料、燃料、爐具、制漿、建材設備、機械設備、農機設備等相關成套設備。

  初步落實參展企業200多家

  2018安徽秸稈綜合利用產業博覽會期間,組委會將組織省領導會見貴賓及重要客商,開幕式,巡館,項目推介暨簽約儀式,秸稈綜合利用論壇,產業、技術與資本對接會,成果發布會以及觀摩學習等各項活動。

  目前,距離博覽會開幕僅有1個月時間。記者從大會組委會獲悉,截至5月11日,已初步落實參展企業200多家;簽約項目55個,簽約總金額122.37億元;推介項目33個;邀請到1名院士和2名日本學者在論壇發表主旨演講。

  據省農委副主任陳衛東介紹,今年的博覽會,將深入貫徹黨的十九大精神,堅持新發展理念,按照『政府主導、市場運作、規范管理』的原則,緊盯組織更有序、展示更豐富、論壇更權威、項目更成熟、影響更深遠的目標,以『發展秸稈產業,建設生態文明』為主題,全面展示我省秸稈綜合利用成果,『加快推動秸稈綜合利用科技成果應用轉化,不斷延伸秸稈綜合利用產業鏈條,著力構建政府引導、企業主體、農民參與的秸稈綜合利用長效機制。』(記者 彭旖旎)

來源:中安在線   作者:彭旖旎   編輯:葉廣冬
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
2018環巢湖全國自行車公開賽昨日舉行

安徽碭山葛集鎮首屆『蟠龍杯』油桃大賽 花落誰家?

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

美商務部部長:將迅速尋求對處罰中...

『最嚴清理』後PPP進入『拼質』階段

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

這些清洗蔬菜的誤區

研究:每天跑步一英裡 有助於孩子保持身心健康

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位