中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞社會大觀萬象

合肥地鐵最新進展:4號線首個區間雙線進入盾構施工

時間:2018-05-16 02:12:09

  中安在線、中安新聞客戶端訊 5月15日,記者從合肥市軌道交通公司獲悉,4號線首個區間雙線進入盾構施工階段,3號線累計有21個出入口主體結構封頂,5號線已有24座車站進入主體結構施工階段。1號線三期也在快速推進中。

  4號線:首個區間雙線進入盾構施工

  上周,4號線長寧大道站至方興大道站區間左線盾構機『奮斗二號』順利始發掘進,標志著4號線首個區間雙線進入實質性盾構施工階段。至此,4號線全線已有7臺盾構機下井,其中5臺始發掘進,累計盾構推進150環。

  截至目前,全線31座車站中已有23座車站進入主體結構施工階段,7座車站正在圍護樁施工。全線計劃共計投入34臺盾構機進行盾構區間掘進作業,目前已有7臺盾構機下井。

  3號線:21個出入口主體結構封頂

  3號線全線33座車站已有28座地下車站和4座高架車站順利完工。出入口共計109個,累計有21個出入口主體結構完成封頂。此外,全線26臺盾構有5臺盾構機已完工退場,21臺盾構機正在掘進,區間累計推進24021環,佔區間總量(33000環)的72.7%。全線56條單線隧道,目前有32條單線隧道順利貫通。

  5號線:24座車站進入主體結構施工階段

  5號線全線33座車站中已有24座車站(含官塘出入段線、停車場出入場線)進入主體結構施工階段,目前已有3座車站實現主體結構封頂。全線33臺盾構機,已有9臺盾構機下井,7臺盾構機在掘進施工,累計盾構推進1050環,佔區間總量的2.4%。

  此外,1號線三期的天水路停車場、天水路站、物流大道站、瑤海公園站等站點正進行前期管線遷改、交通導改道及圍護樁施工。其中,天水路停車場雨水箱涵圍護樁施工累計完成439根,佔總量(684根)的64.2%。(記者 檀美玲)

來源:中安在線   作者:檀美玲   編輯:葉廣冬
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
2018環巢湖全國自行車公開賽昨日舉行

安徽碭山葛集鎮首屆『蟠龍杯』油桃大賽 花落誰家?

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

美商務部部長:將迅速尋求對處罰中...

『最嚴清理』後PPP進入『拼質』階段

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

這些清洗蔬菜的誤區

研究:每天跑步一英裡 有助於孩子保持身心健康

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位