中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞社會大觀法制

十九大精神與我們這一行

『路子走對了,心裡就更有底了』

時間:2018-05-16 03:24:28

  從2012年在蕪湖一間民房裡開始創業,到如今躋身知名互聯網零食品牌,年納稅額超過4億元,三只松鼠的成長見證了電子商務的力量。

  『在阿裡巴巴平臺上,從2015年開始,「松鼠」的搜索指數已超過「堅果」的搜索指數,成為堅果和零食的代名詞。 』三只松鼠行政總經理潘道偉說,搭乘互聯網的東風,成立6年來,三只松鼠銷售業績一路攀昇,去年達到近70億元,產品種類已由單一的堅果,拓展到乾果、花茶以及休閑零食等300多種。

  『黨的十九大報告提出建設網絡強國、數字中國,作為數字經濟的一種形式,電子商務迸發出驚人的活力,成為創新創業的重要手段。』桐城市電子商務產業園總經理姚舜說,電商園自2014年創辦以來,孵化培育了120多家與電商相關的企業,幫助2000多家本地中小企業實現網絡銷售零的突破。

  黨的十九大報告提出,『推動互聯網、大數據、人工智能和實體經濟深度融合』,這給安徽高梵電子商務有限公司董事長吳昆明提供了發展新思路。 『路子走對了,心裡就更有底了。去年高梵整體交易額同比增長37%,遠高於淘系、京東和唯品會等平臺服裝類目的總體增長率。 』

  『電子商務的發展離不開大數據的支持,更離不開與實體經濟的深度融合,下一步就是要朝這個方向加倍努力。』吳昆明表示,在大數據日益成為企業核心資產的今天,高梵將對商品全鏈路均采用數據化運營、決策,讓互聯網和大數據與實體經濟緊密對接,在研發設計、生產下單、產品周轉和售後服務等方面實現精細化、柔性化、人性化。

  實踐沒有止境,創新也沒有止境。 『三只松鼠是借助互聯網發展起來的電商品牌,持續創新纔能加快發展,不僅要為消費者提供性價比高的產品,還要抓住消費者痛點,打造新的業態,更加注重消費體驗,營造消費情境,給消費者帶來愛和快樂。』潘道偉表示。

  網商群體的不斷壯大,大大推動了我省電子商務的發展。目前,我省僅在淘寶和天貓平臺上的賣家就超過30萬家。去年全省實現網絡零售額1411.9億元,同比增長48.2%。今年一季度,全省限額以上批發零售企業中開展網上零售業務企業660家,比上年同期淨增182家;實現網上商品零售額96.4億元,同比增長24.8%,拉動限上零售額增長1.7個百分點。

【專題】深入學習貫徹十九大精神

原標題:『路子走對了,心裡就更有底了』
來源:中安在線-安徽日報  作者:鮑亮亮  編輯:葉廣冬
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
2018環巢湖全國自行車公開賽昨日舉行

安徽碭山葛集鎮首屆『蟠龍杯』油桃大賽 花落誰家?

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

美商務部部長:將迅速尋求對處罰中...

『最嚴清理』後PPP進入『拼質』階段

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

這些清洗蔬菜的誤區

研究:每天跑步一英裡 有助於孩子保持身心健康

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位