中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 安徽新聞政務動態省領導

黃梅戲《鄧稼先》在京演出

武維華等觀看

時間:2018-05-16 04:09:00

  5月14日晚,新創大型黃梅戲《鄧稼先》在北京國家大劇院演出,全國人大常委會副委員長武維華,文化和旅游部副部長李群,省委常委、宣傳部長虞愛華,鄧稼先的家屬,中宣部、文化和旅游部有關司局負責人和首都近千名觀眾觀看演出。

  黃梅戲《鄧稼先》由安慶再芬黃梅藝術劇院創排,是我省重點文藝項目,成功入選國家藝術基金項目。該劇通過詩化的藝術表達,深情講述了『兩彈元勛』鄧稼先獻身國防科技事業的感人故事,生動再現了以鄧稼先為代表的老一輩科學家為實現強國夢付出的艱辛努力和作出的巨大貢獻。感人的劇情、優美的唱腔、精彩的表演,引起觀眾的強烈共鳴,現場不時響起熱烈掌聲。『這部戲從去年4月份投入排練,目前已是第13稿了,中間不停地修改打磨,相當於排了3個戲。 』劇中『鄧稼先』的扮演者、國家一級演員劉國平說,『鄧稼先對黨和國家的忠誠,對中華民族的堅定信念,是一種英雄大愛。劇中的許多臺詞都表達了他的真實心聲。 』

  演出結束後,虞愛華接著主持召開研討會,聽取鄧稼先家屬和全國著名戲曲專家們的意見建議。中國文藝評論家協會主席仲呈祥,中國劇協分黨組成員、秘書長崔偉,原解放軍總政治部藝術局局長、文藝評論家汪守德,中國戲曲導演協會名譽會長黃在敏,中國藝術研究院研究員、博士生導師馬也,中國藝術研究院戲曲研究所所長、研究員王馗先後對該劇建言獻策。(記者 張理想)

原標題:黃梅戲《鄧稼先》在京演出
來源:中安在線-安徽日報  作者:張理想  編輯:葉廣冬
  • 政務
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政務 及時搜索

宣城市委書記韓軍到郎溪縣調研開放合作發展情況

美商務部部長:將迅速尋求對處罰中...

『最嚴清理』後PPP進入『拼質』階段

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

這些清洗蔬菜的誤區

研究:每天跑步一英裡 有助於孩子保持身心健康

2018環巢湖全國自行車公開賽昨日舉行

安徽碭山葛集鎮首屆『蟠龍杯』油桃大賽 花落誰家?

省領導活動報道集

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位