中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞江淮財經產經新聞

安徽又一市開發區整合 此前全省已有多個被撤並

時間:2018-05-16 07:19:00

  重磅消息!

  安徽又一市開發區整合,

  全省已有多個被撤!

  跟小編一起來看看詳細情況。

  ↓↓↓

  安徽省人民政府關於亳州市省級以上開發區優化整合方案的批復

  亳州市人民政府:

  《關於亳州市省級經濟開發區優化整合方案的請示》(亳政〔2017〕78號)悉。經研究,現批復如下:

  一、將安徽譙城經濟開發區更名為安徽亳州譙城經濟開發區。請按規定辦理相關手續。

  二、優化整合後,保留安徽亳州經濟開發區、安徽亳州譙城經濟開發區、安徽渦陽經濟開發區、安徽蒙城經濟開發區、安徽利辛經濟開發區、亳州蕪湖現代產業園。

  三、亳州市人民政府要加強對開發區優化整合工作的領導,按照積極穩妥、有序推進原則,依法依規做好有關工作。

  四、省政府有關部門要按照提質提效有關要求,加強指導和服務,促進亳州市省級以上開發區改革和創新發展。

  安徽省人民政府

  2018年5月2日

  延伸閱讀:此前已有多開發區被撤並

  2017年8月發布的《關於促進全省開發區改革和創新發展的實施意見》提出,安徽省將按『一縣一區』方式,清理、整合、撤銷各類小而散的開發區,統一管理,並支持優秀的開發區運營主體上市。

  為避免開發區之間的過度競爭,增強單個開發區的規模和實力,安徽省將按照『一縣一區』的方式推進整合,以國家級和發展水平高的省級開發區為主體,整合區位相鄰相近、產業關聯同質的開發區,對小而散的各類開發區進行清理、整合、撤銷,建立統一的管理機構,實行統一管理。被整合的開發區的地區生產總值、財政收入等經濟統計數據,可按屬地原則進行分成。支持發展較好的開發區跨區托管產業結構合適、資源要素互補的開發區,開展跨國、跨省等多種形式的合作共建,引導開發區實現特色化、差異化發展。

合肥

  (詳見:定了!合肥這2家省級籌建開發區被撤銷!3家開發區更名,原因是…)

  一、同意撤銷安徽合肥商貿物流開發區(籌),將其整體並入安徽肥東經濟開發區,保留『合肥上海產業園』牌子;撤銷安徽廬江龍橋工業園區(籌),將其整體並入安徽合肥廬江高新技術產業開發區。將安徽肥西桃花工業園區更名為安徽肥西經濟開發區、安徽長豐雙鳳經濟開發區更名為安徽長豐經濟開發區、合肥巢湖經濟開發區更名為安徽巢湖經濟開發區。請按規定辦理相關手續。

  二、優化整合後,保留合肥經濟技術開發區、合肥高新技術產業開發區、合肥出口加工區、合肥綜合保稅區、安徽合肥廬陽經濟開發區、安徽合肥蜀山經濟開發區、安徽合肥包河經濟開發區、安徽合肥新站高新技術產業開發區、安徽合肥廬江高新技術產業開發區、安徽巢湖經濟開發區、安徽肥西經濟開發區、安徽肥東經濟開發區(合肥上海產業園)、安徽長豐經濟開發區、安徽居巢經濟開發區。

  

  銅陵

  (詳見:最新消息!安徽又一開發區被撤銷,此前合肥已有兩家被撤!)

  一、同意撤銷銅陵承接產業轉移集中示范園區,將其整體並入銅陵經濟技術開發區,加掛『銅陵承接產業轉移集中示范園區』牌子。將安徽銅陵大橋經濟開發區更名為安徽銅陵郊區經濟開發區、安徽銅陵金橋經濟開發區更名為安徽銅陵義安經濟開發區。請按規定辦理相關手續。

  二、優化整合後,保留銅陵經濟技術開發區(銅陵承接產業轉移集中示范園區)、安徽銅陵獅子山高新技術產業開發區、安徽樅陽經濟開發區、安徽銅陵郊區經濟開發區、安徽銅陵義安經濟開發區。

池州

  一、撤銷安徽貴池前江工業園區(籌),在認真評估基礎上,將其符合產業政策、主導產業定位和環境保護標准的部分並入安徽池州高新技術產業開發區。同意撤銷池州承接產業轉移集中示范園區,將其整體並入安徽池州經濟技術開發區,加掛『池州承接產業轉移集中示范園區』牌子。將安徽青陽經濟開發區(籌)更名為安徽青陽經濟開發區、池州大渡口經濟開發區(石臺工業園區)(籌)更名為安徽池州大渡口經濟開發區(安徽石臺經濟開發區)。請按規定辦理相關手續。

  二、優化整合後,保留安徽省江南產業集中區、安徽池州經濟技術開發區(池州承接產業轉移集中示范園區)、安徽池州高新技術產業開發區、安徽東至經濟開發區、安徽青陽經濟開發區、安徽池州大渡口經濟開發區(安徽石臺經濟開發區)。

來源:中安在線   作者:   編輯:毛書兵
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
2018環巢湖全國自行車公開賽昨日舉行

安徽碭山葛集鎮首屆『蟠龍杯』油桃大賽 花落誰家?

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

美商務部部長:將迅速尋求對處罰中...

央行開展1560億MLF和801億PSL操作

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

這些清洗蔬菜的誤區

研究:每天跑步一英裡 有助於孩子保持身心健康

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位