中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞生活生活提醒

安徽省多地昨『發高燒』,今迎降雨『撲熱息熥』

時間:2018-05-16 08:46:00

天氣悶熱,合肥市民昨天拿出蒲扇、冰淇淋應對。

中安在線訊 據安徽網報道,昨天氣溫回昇較快,安徽省不少地方最高氣溫都越過了30℃,其中4個站點甚至超過了35℃。由於冷暖空氣活躍,我省未來幾天局地將會出現強對流天氣,雖然氣溫會有所下降,但天氣多變,大家還需注意防范。

昨天,全省晴天到多雲為主,截至16時,全省最高氣溫為江北地區30℃~33℃、江南地區33℃~35℃,全省有4個站點的最高氣溫超過35℃,其中涇縣最高,達35.6℃。合肥最高氣溫為32.6℃。

氣象部門稱,最近一段時間我省上空冷暖空氣較為活躍,天氣多變。預計18日前,我省多分散性雷陣雨,並伴有雷雨大風、短時強降水等局地強對流天氣,其中15日至16日沿江江北部分地區有大到暴雨。18日至20日全省有明顯降水過程,其中18日至19日沿淮淮河以南部分地區雨量中等,局部大雨到暴雨。由於前期基礎氣溫較高,此輪降雨後盡管氣溫會有一定幅度下降,可是還是會比較悶熱。

(李宜靜 記者趙明玉/文陳群/圖)

原標題:我省多地昨『發高燒』,今迎降雨『撲熱息熥』
來源:中安在線  作者:李宜靜 趙明玉  編輯:趙娣
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
2018環巢湖全國自行車公開賽昨日舉行

安徽碭山葛集鎮首屆『蟠龍杯』油桃大賽 花落誰家?

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

美商務部部長:將迅速尋求對處罰中...

央行開展1560億MLF和801億PSL操作

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

這些清洗蔬菜的誤區

研究:每天跑步一英裡 有助於孩子保持身心健康

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位