中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞江淮財經產經新聞

中國聲谷今年力爭產值600億元

正在打造智能制造車間,吸引更多高精尖企業入駐

時間:2018-05-16 09:18:00

中安在線訊 據江淮晨報報道,5月14日上午,在由中央網信辦、生態環境部主辦,安徽省網信辦承辦的『美麗中國長江行——共舞長江經濟帶·生態篇』網絡主題活動(安徽段)上,20餘家中央和地方重點新聞網站記者組成的媒體采訪團第二站走進中國聲谷,一個中國唯一定位於人工智能領域的國家級產業基地。

中國聲谷入園企業超過200家

截至目前,中國聲谷入園企業超過200家,培育和引進了科大訊飛、華米科技、國盾量子、聯發科技、北京君正、航天信息、深圳協創、荷蘭恩智浦等行業龍頭企業,同時依托中科大、中科院等國內領先科研院所,以及中國類腦智能領域唯一的國家級工程實驗室——類腦智能技術及應用國家工程實驗室,形成了從基礎研究、技術研發、平臺支橕到產業發展與應用的人工智能產業鏈。

中國聲谷作為全國唯一定位於人工智能領域的國家級產業基地,依托工信部和安徽省政府共建的產業推動機制,以『政策紅利』和市場化運營管理提供面向AI產業鏈的全方位服務配套。人工智能產業鏈『激活』『盤活』了產業鏈上創新人纔和創新要素,疏通了上下游企業、中小型企業合作共贏渠道,由此形成產業化效應和發展新動能。

目前,中國聲谷已經建成具有影響力的智慧雲服務平臺、互聯網+創業平臺、創意研發中心以及智能體驗中心等眾多產業發展平臺。

計劃吸引更多高精尖企業入駐

在中國聲谷體驗中心內,記者看到很多可以語音智能控制的高科技產品,如能根據指令進行俯臥橕、仰臥起坐、跳舞、踢足球的機器人『帥哥』robi;能聽話、會打字、懂20多種語言的咪鼠智能語音鼠標;可以語音打電話、點歌的AI語音本;可以教你識譜、自己在家學鋼琴;隨時記錄、隨時翻譯、隨時修改的聲訊智能會議速記機,其語音轉文字功能,不僅可用於會議記錄,更能用於比賽、培訓,能夠同時記錄長達四小時。

『中國聲谷正在打造智能制造車間,以便吸引更多高精尖企業入駐,為企業提供相關技術支持。2018年,中國聲谷力爭實現產值600億元。』安徽省信息產業投資控股有限公司總裁助理毛媛媛介紹,此舉是為了解決企業北上南下加工痛點,填補安徽中小企業智能制造及精密制造的空白。

根據目標,到2020年,智能語音及人工智能互聯網產品用戶達到12億戶,『中國聲谷』企業營業收入達到1000億元,年均增長40%。入駐企業總數超過400家,基本建成以智能語音及人工智能技術為引領,以行業應用和互聯網應用為特色的產業集群。(記者餘佼佼)

原標題:中國聲谷今年力爭產值600億元
來源:中安在線  作者:餘佼佼  編輯:趙娣
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
2018環巢湖全國自行車公開賽昨日舉行

安徽碭山葛集鎮首屆『蟠龍杯』油桃大賽 花落誰家?

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

美商務部部長:將迅速尋求對處罰中...

央行開展1560億MLF和801億PSL操作

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

這些清洗蔬菜的誤區

研究:每天跑步一英裡 有助於孩子保持身心健康

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位