中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞省直綜合

合寧高速改擴建項目爆破施工全部完成(圖)

時間:2018-05-16 10:22:42

  中安在線、中安新聞客戶端訊 5月15日,從合寧高速改擴建項目辦了解到,合寧改擴建項目順利完成塔山段第二次山體爆破施工作業。至此,合寧改擴建項目爆破施工全部完成,較原定施工計劃提前了3個月。

  合寧高速是我省第一條高速公路,也是我省首條高速改擴建項目工程,全長89.3km。起點位於皖蘇兩省交界的滁河,自東往西延伸,終點位於肥東縣境內連接合肥繞城高速的隴西樞紐互通。而此次爆破施工點就位於肥東縣境內塔山(K572+100?400)處,由安徽省公路橋梁工程有限公司合寧05標項目部負責實施,是本項目的重點、難點及控制性工程,也是全線唯一爆破施工點。

  據施工現場項目技術總工程師孫維龍介紹:此次山體爆破施工采用排間延時微差松動爆破,爆堆向山體兩側沿高速公路方向分布形成,以減少爆體散落路面上。為了保證施工安全,指揮組、爆破組、警戒組、封道組、清障組均按布控方案組織執行到位,此前還專門進行了突發事件應急演練,確保了爆破作業安全、有序、並按(封道)時間完成。

  據了解,此次爆破區域總的土石開挖量達到4.2萬立方米,而這些爆破出來的碎石將在路基填築、砌築施工中進行二次綜合利用。(馬昌餘)

原標題:
來源:中安在線  作者:馬昌餘  編輯:吳樾
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
開放的黃山,擦亮『中國名片』

安徽碭山葛集鎮首屆『蟠龍杯』油桃大賽 花落誰家?

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

6被約談城市樓市調控昇級 西安對42...

央行開展1560億MLF和801億PSL操作

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

這些清洗蔬菜的誤區

研究:每天跑步一英裡 有助於孩子保持身心健康

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位