中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞社會大觀法制

『直播』強拆治老賴 另一個老賴不『賴』了

老賴在公共走廊私建入戶門,法院鐵腕執法強拆

時間:2018-05-16 10:56:00

執行人員將張某私自加蓋的入戶門強拆。

執行法官來到楊某家中,其已主動遷走。

中安在線訊 據江淮晨報報道,在公共通道上建入戶門,鄰居將張某告上法庭後,法院判其將走廊上的入戶門拆除,恢復公用通道走廊原狀,可張某拒不履行。5月14日上午,瑤海法院執行局的23名乾警集體前往執行現場,對『老賴』進行鐵腕執行。

鐵腕拆除公共走廊上的私建入戶門

當天上午,執行法官來到瑤海區某小區70棟403,張某系該房屋業主。因與隔壁兩套房屋共用一條公共走廊,張某不僅沒有照顧鄰裡,卻在該條通道上建設新入戶門,致使公用通道走廊變得狹小局促。鄰居將其告上法庭後,法院判決張某將走廊上的入戶門拆除,恢復公用通道走廊原狀。

但判決生效後,張某拒不履行生效的法律文書。今年4月27日,執行人員上門找到張某,告知其在5月3日前必須拆除違建的新入戶門,否則法院將依法強制執行,並送達相關法律文書。張某拒不簽字,相關法律文書留置送達。5月4日,執行人員再次告知其抓緊時間拆除,可張某都未履行。5月14日清晨,執行乾警們來到該住處,敲開門後將被執行人張某控制住,並帶回法院,隨後開展強制拆除工作。

瑤海法院運用矛盾糾紛多元化解手段,拆除前特向瑤海區政法委匯報,並報請協調瑤海區龍崗管委會及其相關部門在強制執行前先行做張某的思想工作。

現場畫面傳給其他老賴引震懾

當天上午,瑤海區法院執行局將該強拆過程發給另一名老賴,並告知他如不履行,『下一個就是你。』

據介紹,這起案件是一起房屋糾紛案,申請人吳某通過合同方式合法擁有瑤海區七裡塘某處上下兩層民房。被執行人楊某早在2005年就侵佔過申請人的房屋,後因中間人調解將房屋返還。隨後楊某以吳某女婿欠其借款為由,再次強佔該房屋。此後,法院判決其返還吳某的房屋,但楊某拒不履行生效法律文書。

當楊某看到瑤海法院強制拆除的畫面以後,立馬主動聯系法院,『李法官,我這邊我自己搬出去,不勞您大駕了,家門口都是認識的,難看。』執行法官對於楊某的態度表示認可,並告知他『今天下午我會去現場看,希望你說到做到,不需要我們動手。』『好的好的,一定一定!法官放心。』楊某迫於壓力,一口答應道。

當天14時30分,執行人員來到現場,楊某果然兌現其諾言,已經依法履行了自己的義務,自行搬出了強佔的房屋。

(記者王剛文/攝通訊員錢進)

原標題:『直播』強拆治老賴 另一個老賴不『賴』了
來源:中安在線  作者:  編輯:趙娣
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
開放的黃山,擦亮『中國名片』

安徽碭山葛集鎮首屆『蟠龍杯』油桃大賽 花落誰家?

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

6被約談城市樓市調控昇級 西安對42...

央行開展1560億MLF和801億PSL操作

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

這些清洗蔬菜的誤區

研究:每天跑步一英裡 有助於孩子保持身心健康

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位