中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞文體衛醫療衛生

冬病夏治有療效 消除誤區很重要

安徽針灸醫院為市民普及冬病夏治知識

時間:2018-05-16 11:00:00

中醫為前來聽課的市民免費義診。

中安在線訊 據江淮晨報報道,5月15日上午,安徽省針灸醫院醫生走進廬陽區連水社區,為市民義診的同時普及冬病夏治知識。

15日9時,廬陽區連水社區的二樓會議室裡,來自安徽中醫藥大學第二附屬醫院、安徽省針灸醫院的醫生們早早就准備好,等待著市民們前來。

該醫院腦病一科主任王穎介紹,中醫講究的『冬病夏治』是充分利用夏季陽氣高漲的有利時機,適當地內服和外用一些藥方,能預防冬季舊病復發,或減輕其癥狀,從此告別一到冬天就手腳冰涼,改善和緩解慢性支氣管炎、支氣管哮喘、風濕與類風濕性關節炎、老年畏寒癥以及屬於中醫脾胃虛寒類疾病對人身體的傷害。王穎說,雖然適應癥很多,但並非所有人都適合『冬病夏治』,就拿哮喘來說,只有寒痰犯肺型的咳喘纔適合這種方法。

活動現場來了多位醫護人員,居民們也不用排隊,就享受到了一對一的貼心服務。阮阿姨有肩周炎,雙腿走路疼痛。為了恢復,她每天出門鍛煉,然而卻不見好。王穎為她的脖子和腿部進行針灸,並建議阮阿姨平日多休息,少運動。因為人年齡大了之後,骨刺增多,骨頭之間的『潤滑液』減少,如果運動過多,磨損就越嚴重,反而傷害了身體。王穎表示,現在很多年輕人不愛運動,反而老人每天鍛煉,這也是鍛煉的誤區,希望年輕人有時間多運動,年齡大的人別運動過度!

為了幫助居民認識中草藥,了解市面上保健品的真相,醫生們還帶來了諸多中藥材教居民辨認。(記者李玲芳文/攝通訊員謝友桂)

原標題:冬病夏治有療效 消除誤區很重要
來源:中安在線  作者:  編輯:趙娣
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
開放的黃山,擦亮『中國名片』

安徽碭山葛集鎮首屆『蟠龍杯』油桃大賽 花落誰家?

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

6被約談城市樓市調控昇級 西安對42...

央行開展1560億MLF和801億PSL操作

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

這些清洗蔬菜的誤區

研究:每天跑步一英裡 有助於孩子保持身心健康

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位